Юрист в органах государственной и муниципальной власти

Юрист в органах государственной и муниципальной

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Егор Левчук запись закреплена

Уважаемые студенты! В целях оптимизации учебного процесса, просим вас заполнить анкету Анализ и оценка качества образовательной деятельности Института в кратчайшие сроки. Анкеты заполняются анонимно.

Марина Лазарева запись закреплена

Уважаемые студенты, кто будет писать диссертацию
у Екатерины Владимировны Журкиной!

Согласовать тему можно через личные сообщения в
Контакте: https://vk.com/id83938687

Марина Лазарева запись закреплена

Уважаемые студенты!
Может быть, кто захочет поучаствовать:

Кафедра конституционного и муниципального права
Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
Показать полностью…
приглашает Вас принять участие

в Всероссийском конкурсе студенческих научных работ,
посвященном актуальным направлениям конституционного развития Российской Федерации на период до 2030 год
«Россия будущего»

в Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Предметом конкурсной оценки являются научные работы студентов, посвященные исследованию научных правовых проблем, по одному из следующих направлений:

• Конституция России: вчера, сегодня, завтра
• Права и свободы человека и гражданина в условиях технологической революции
• Электронное правительство: теория и практика развития
• Территориальное развитие России: перспективы и тенденции
• Местные сообщества в условиях модернизации экономики
• Конституционное развитие России в трудах классиков — государствоведов
• Юридическое образование и наука: молодые профессионалы новой России

Допускается конкретизация темы в рамках любого из направлений, выбранного участником конкурса.

Подробные условия участия и требования к научным работам содержатся в Положении о конкурсе, размещенном на официальном сайте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и странице кафедры конституционного и муниципального права.

Награждение победителей Конкурса состоится 30 ноября 2018 года в рамках VIII Московской юридической недели

По вопросам участия обращаться:
— Будаев Андрей Михайлович — доцент кафедры конституционного и муниципального права, к.ю.н.

Приведенная в предыдущем пункте характеристика основных сфер профессиональной юридической деятельности раскрывает ее многоплановость и активное участие юристов в управлении обществом.

Участие юристов в законотворчестве предполагает их умение перевести потребности и интересы общества, отдельных слоев и групп населения на язык правовых категорий, придать им качество государственной воли путем закрепления в законе. При этом в процессе создания законов и других нормативных правовых актов важно как можно полнее, а главное — адекватнее отразить в них назревшие потребности общества и его членов; четко сформулировать соответствующие нормы права, иные предписания. Необходимо также обеспечить непротиворечивость действующего законодательства, его стабильность, системность, беспробельность; устранить параллелизм в действии различных нормативных правовых актов, их коллизионность и другие дефекты.

На юристов, работающих в законодательных органах в качестве депутатов, возлагаются ответственные задачи: как можно глубже вникать в юридическую мотивацию принятия тех или иных законов; выявлять тенденции развития законодательства; прогнозировать влияние конкретных законов на динамику общественных отношений; предвидеть исполняемость актов со стороны населения.

В юридической литературе обращается внимание на необходимость повседневного и активного участия юристов на всех стадиях законодательного процесса в различных формах. В настоящее время роль юристов в правотворческом процессе серьезно повышается, что проявляется в широком представительстве юристов в аппарате Федерального Собрания РФ, законодательных органах субъектов РФ. Это позволяет достаточно успешно совершенствовать действующее законодательство, хотя имеется немало недостатков в данной работе.

Юристы, работающие в законодательных органах всех уровней, должны обеспечивать реальное народовластие, действие принципа разделения властей, соблюдение требований законности. Иными словами, деятельность законодательных и иных правотворческих органов должна осуществляться на основе закона и в рамках закона.

Совершенно очевидно, что работа в сфере правотворчества требует основательной юридической подготовки, практических навыков владения юридической техникой, способностей анализа правовой информации и умения формулировать юридические нормы, правильно оформлять от имени государства его волевые установления (запреты, дозволения, обязывания, санкции и т. д.).

Подавляющее большинство юристов трудятся в правоприменительных органах — суде, прокуратуре, органах внутренних дел, безопасности и т. д. Как отмечалось выше, правоприменение составляет важную часть процесса правового регулирования, так как связано с претворением в жизнь законов и других нормативных правовых актов. Здесь также требуются глубокие и всесторонние юридические знания, практические навыки и умение принимать решения. Последнее представляет собой ответственную функцию, которая базируется на трех взаимосвязанных факторах:

  • 1) исследование фактических обстоятельств дела;
  • 2) его юридическая квалификация;
  • 3) профессиональное правосознание, позволяющее принимать адекватный правоприменительный акт.

Помимо юридических знаний, для юриста-правоприменителя важны умение собирать и анализировать фактические обстоятельства дела, знание норм действующего законодательства и умение их толковать. Что касается правосознания, то оно играет роль внутреннего убеждения в правильности выводов о достоверности, полноте, допустимости и об относимости юридических доказательств дела, их истинности, о правильности проведенной юридической квалификации и служит основанием для принятия соответствующего юридического решения по рассмотренному делу. Данная деятельность юриста-профес-сионала характеризуется как творческая, интеллектуально-волевая, обусловленная необходимостью распространения общих правил (норм права) на жизненные обстоятельства, а также возможностью выбора путей и средств достижения определенных целей в процессе принятия решения и его реализации. При этом правоприменительный акт должен носить строго подзаконный характер, т. е. приниматься на основе закона, в полном соответствии с ним и воплощаться в жизнь посредством закона. Так, ч. 1 ст. 171 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) устанавливает недействительность сделок, совершенных недееспособными лицами. Поэтому правоприменитель (например, судья), установив факт совершения сделки гражданином, который был признан в судебном порядке недееспособным, обязан вынести решение о признании сделки недействительной. Иного варианта действующее законодательство не предусматривает. Но в ряде случаев закон предоставляет возможность правоприменителю проявлять определенную свободу усмотрения, например, в том, что касается прав и обязанностей одного из супругов по содержанию другого супруга после расторжения брака (ст. 92 Семейного кодекса РФ (СК РФ)). Суд может освободить от этой обязанности или ограничить ее определенным сроком в зависимости от ряда обстоятельств: продолжительности состояния в браке; поведения супруга, требующего выплаты ему алиментов; его нуждаемости в средствах материального обеспечения и т. д.

Для юристов, работающих в органах судебной власти, важно иметь в виду, что на них возлагается ответственная и сложная задача — осуществлять правосудие, т. е. рассматривать и разрешать уголовные, гражданские, административные и иные дела, выносить приговоры и решения, обеспеченные государственным принуждением.

В нашей стране исключается возможность создания чрезвычайных судов (ч. 3 ст. 118 Конституции РФ), однако допускается дифференциация судебных органов для рассмотрения отдельных категорий дел, т. е. их специализация. В Российской Федерации установлены пять видов судопроизводства: конституционное, гражданское, административное, уголовное и арбитражное. Каждому виду соответствуют установленные законом процессуальные правила. Конституционное судопроизводство регулируется Федеральным конституционным законом от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации», гражданское — Гражданским процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ), административное — Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), уголовное — Уголовнопроцессуальным кодексом РФ (УПК РФ), арбитражное — Арбитражным процессуальным кодексом РФ (АПК РФ) (ч. 2 ст. 118 и ст. 127 Конституции РФ).

Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» закрепляет единство судебной системы в нашей стране, однако различаются два уровня судов — федеральный и субъектов РФ. К последнему относятся конституционные (уставные) суды субъектов РФ и мировые судьи. Все остальные суды составляют федеральный уровень.

Возможность независимого осуществления правосудия связана: во-первых, с бюджетным финансированием всех судов (только из федерального бюджета); во-вторых, с особым статусом судей — их несменяемостью, независимостью и неприкосновенностью; в-третьих, с порядком назначения на должность судей (судьи Конституционного Суда РФ и Верховного Суда РФ назначаются Советом Федерации по представлению Президента РФ, все другие судьи — указами Президента РФ).

В Конституции РФ закреплены основополагающие принципы судопроизводства: презумпция невиновности, запрет повторного осуждения за одно и то же преступление, право на пересмотр приговоров. Помимо этого, установлен принцип гласности (публичности) судебного разбирательства дел. Закрытые судебные заседания возможны лишь в отдельных случаях: при рассмотрении дел, связанных с государственной или коммерческой тайной, для предотвращения разглашения сведений об интимной жизни сторон и т. д. Ограничение гласности возможно и для некоторых гражданских дел, например для сохранения тайны усыновления, опеки над детьми. Закрытое судебное разбирательство не означает какого-либо упрощения правил судопроизводства: закрывается доступ в зал заседания публики и представителей средств массовой информации. Но приговоры и решения оглашаются в открытом заседании суда.

Судопроизводство основано на принципе состязательности и равноправия сторон. Это означает, что обе стороны имеют равные права представлять доказательства, заявлять ходатайства, задавать вопросы участникам процесса и т. д.

Предусмотрено и осуществление судопроизводства с участием присяжных заседателей. Это относится главным образом к наиболее тяжким преступлениям, за совершение которых предусмотрено наказание в виде длительных сроков лишения свободы, в том числе пожизненное лишение свободы.

Судебная власть осуществляется судьями, должности которых замещаются лишь лицами, имеющими высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет. Поскольку должность судьи очень ответственная, помимо формальных признаков (возрастной ценз, наличие российского гражданства), требуются определенные нравственные качества. При исполнении своих полномочий судья должен избегать всего, что может умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнения в его справедливости и беспристрастности. Установлены также несовместимость должности судьи и депутатской деятельности, принадлежности какой-либо политической партии, занятия предпринимательской деятельностью. Нельзя совмещать должность судьи с другой оплачиваемой работой, кроме научной, преподавательской и иной творческой.

Судебная работа связана с большой самостоятельностью при рассмотрении дел и принятии от имени государства судебных решений. Следовательно, здесь нужны не только глубокие профессиональные знания, но и житейский опыт, большая корректность в отношении участников процесса, знание принципов и норм международного права, европейских стандартов обеспечения прав человека, правовых позиций Конституционного Суда РФ, Европейского Суда по правам человека и многое другое. Таким образом, судья должен быть юридически и всесторонне образован, подготовлен к сложной, важной и многоаспектной деятельности. Более подробно о статусе судьи будет сказано ниже, при характеристике отдельных видов юридической профессии.

И, наконец, субъективно, и объективно достаточ- ное признание истинности суждения есть знание.

Юрист в органах государственной власти и местного самоуправления

Направление подготовки: 030900.68 – Юриспруденция

Магистерская программа: «Юрист в органах государственной власти и местного самоуправления».

Срок обучения: 2 года.

Цель: подготовка высококвалифицированных специалистов для работы в государственных и муниципальных органах власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, институтах гражданского общества, организациях общественного сектора, некоммерческих организациях, международных организациях, научно-исследовательских и образовательных организациях и учреждениях.

П рофессиональные задачи:

подготовка нормативных правовых актов и составление юридических документов;

оказание юридической помощи, консультирование по вопросам права;

осуществление правовой экспертизы нормативных правовых актов;

осуществление организационно-управленческих функций;

участие в проведении научных исследований в соответствии с профилем своей профессиональной деятельности .

Проблемы правового статуса органов государственной власти и местного самоуправления ;

Правотворческий процесс, юридическая техника и антикоррупционная экспертиза проектов правовых актов;

Компетенция органов государственной власти и органов местного самоуправления: проблемы взаимодействия и разграничения;

Правовое регулирование государственной и муниципальной службы в РФ;

Юридическая служба в органах государственной власти субъекта РФ;

Юридическая практика в российской правовой системе;

Правовое регулирование государственной службы в зарубежных странах;

Институт мировой юстиции ;

Механизмы реализации прав граждан в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления;

Организация деятельности органов местного самоуправления, муниципальные правовые акты;

Организация в органах государственной власти и местного самоуправления работы по размещение заказов на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг;

Правовое регулирование ответственности органов публичной власти.

Сферы применения: правотворческая; правоприменительная; правоохранительная; экспертно-консультационная; организационно-управленческая; научно-исследовательская; педагогическая.

Карьерные возможности: органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, институты гражданского общества, организации общественного сектора, некоммерческие организации, международные организации.

Базы практики: Калининградская областная Дума, Правительство Калининградской области, органы местного самоуправления, в том числе в Администрации городского округа «Город Калининград», Адвокатская палата Калининградской области, Управление юстиции Министерства Юстиции по Калининградской области и др.

Источники: http://vk.com/club170921061, http://studref.com/322235/pravo/yurist_organah_zakonodatelnoy_ispolnitelnoy_sudebnoy_vlasti, http://www.kantiana.ru/laws/magistracy/urist_v_organah.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *