Юрист по английскому праву в москве

Помящий Алексей Николаевич

Согласно статистики официального портала адвокатов vse-advokaty.ru в период с 10.02.2014 по настоящее время провел 830 судебных дела, из которых успешно разрешил 816;

О специалисте

Руководитель практики. Осуществляет профессиональные юридические консультации по гражданским делам. Преимущественно сложные и особо сложные категории дел подсудные Верховному суду. Общий опыт рассмотрения судебных дел, более 4600. Общий стаж, более 25 лет.

Николаев Василий Петрович

Согласно статистики официального портала адвокатов vse-advokaty.ru в период с 15.05.2015 по настоящее время провел 420 судебных дел, из которых успешно разрешил 414; Опытный специалист по сложным гражданским делам

О специалисте

Общий стаж — 21 год. Профессионал по гражданским делам, Находится в подчинении у Алексея Николаевича Помящего, профессионально занимается сложными спорами в московском городском суде и районных судах Москвы и Московской области.

Захаров Николай Викторович

Согласно статистики официального портала адвокатов vse-advokaty.ru в период с 2005 по настоящее время провел 430 судебных дел, из которых успешно разрешил 411; Опытный специалист по гражданским делам

О специалисте

Общий стаж — 18 лет. Профессионал по гражданским делам, Находится в подчинении у Алексея Николаевича Помящего, Заниммается подготовкой исковых заявлений, аппеляционных, кассационных жалоб, представлений. Осуществляет защиту в Мировых судах..

Цены на юридические услуги адвокатов по английскому праву

Услуга Средняя стоимость
Консультирование по вопросам применения норм английского права 1 000 р.
Консультация для жителей регионов (кроме Московской области) Бесплатно
Записаться
Составление договоров по английскому праву от 35 000 р.
Юридическая экспертиза уже имеющихся договоров по английскому праву от 45 000 р.
Правовое сопровождение сделок (M&A) по английскому праву от 800 000 р.
Представительство интересов клиента в судах Великобритании от 1 000 000 р.
Обжалование решений английского суда от 1 000 000 р.

Наша практика по этой услуге

В Коллегию адвокатов №1 обратилась зарубежная компания Н*** (покупатель), у которой состоялся спор с компанией Б*** (продавец) дошедший до апелляционного суда в Лондоне. Конфликт начался после введения эмбарго Российской Федерацией на продажу. [ Подробнее. ]

В Коллегию адвокатов № 1 обратился гражданин РФ, который был принят на работу фирмой C***. C*** – это агентство по подбору персонала, зарегистрированное в Англии. [ Подробнее. ]

В Коллегию адвокатов № 1 обратилась фирма N, которая учредила в республике Конго совместную компанию в сфере телекоммуникаций вместе с фирмой К, которая в суде выступала в качестве ответчика. [ Подробнее. ]

В Коллегию адвокатов № 1 обратился гражданин России К., которому был нанесен ущерб здоровью во время полета на воздушном шаре в Бристоле (Англия). [ Подробнее. ]

Российская фирма (получатель продукции) обратилась в Коллегию адвокатов № 1 с претензиями к перевозчику из-за причиненного убытка. Перевозчик доставил зерна колумбийского зеленого кофе из Колумбии с конденсатом, тем самым испортив товар во время. [ Подробнее. ]

Это интересно!

Английское право широко используется во всем мире в силу его четкого, устоявшегося характера. Английская правовая система формировалась на протяжении нескольких сотен лет и продолжает развиваться до сих пор. Она характеризуется гибкостью и способностью подстраиваться под окружающие условия.

Бесплатная юридическая консультация по английскому праву от Коллегии адвокатов №1

Источники английского права

Основными источники в английском праве (по порядку убывания их юридической силы) являются:

  • судебный прецедент;
  • законы (статуты);
  • обычаи.

Наши преимущества, или почему клиенты идут к нам

Применение норм английского права

Нормы английского права, равно как и суды и арбитражные инстанции Англии, часто фигурируют в международных сделках, в том числе в сделках с участием российских клиентов.

Если клиент желает воспользоваться преимуществами применения английского права в частном порядке, он может обратиться за разрешением своего спора в арбитраж (например, в Лондонский международный арбитражный суд).

Порядок применения Лондонским арбитражем английского права тот же, что и у государственных судов Англии. При этом многие английские судьи высшего ранга когда-либо работали в качестве третейского судьи либо выступали перед третейским судьей, что гарантирует определенность, прозрачность и разумный результат, которых требует международная сделка.

Цены на услуги юриста по английскому праву

Консультация по телефону

Консультации осуществляют адвокаты, с опытом работы от 20 лет

Подготовка и направление иска с материалами в суд от 5 000 р. Составление искового заявления от 2 000 р. Представительство в судебном заседании (за одно судебное заседание) от 10 000 р. Комплексное ведение гражданского дела от 20 000 р.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.

Лучшие адвокаты по английскому праву

Требуется юрист по английскому праву и для ведения сделок?

Не все способны грамотно и со знанием дела составлять исковые заявления или требуемые претензии, а также другие официальные документы для подачи в суд или досудебные инстанции. Такое положение дел касается и случаев, где требуется грамотное составление определенной формы заявления на английском языке. Поэтому, рекомендуемый юрист по английскому праву – отличный выход из создавшегося положения дел, когда требуется не просто профессионал, а специалист, хорошо владеющий английским языком и соответствующей терминологией.

Опытный юрист по английскому праву в Москве

Опытный профи поможет в ведении сделок на английском языке, предварительно подготовившись и предоставив необходимый пакет документов и соответствующий перевод. Удобно то, что авторитетный юрист по английскому праву, которого следует подбирать, руководствуясь авторитетными рекомендациями, не нуждается в дополнительных советах и, сможет самостоятельно разобраться во всем происходящем. Грамотный подход и знание английского права, поможет значительно сэкономить время и средства, при этом получить ожидаемый результат и не переживать о состоятельности намеченной сделки.

Многим может пригодиться эксперт, который в совершенстве владеет английским или другим иностранным языком, когда приходится составлять не только исковые заявления, соответствующие заключения, но и подготавливать проведенные экспертизы или другие акты и официальные документы, в том числе договора и соглашения. Усвоенная лексика на английском языке значительно упростить грамотное составление подготовленных текстов и в ведении самых разных сделок. Тогда не придется переделывать составленные иски, договор по английскому праву или другие документы, которые приходится предоставлять в суды, находящиеся за пределами страны.

Начинающий юрист на хорошей должности в московской юрфирме может зарабатывать от 40 тысяч рублей. Но если к своим умениям и навыкам он добавит английский язык, объем компенсации существенно возрастает. Право.ru проанализировала рынок курсов английского языка для юристов и выяснило, как и где можно выучить юридический английский, чтобы повысить доход и продвинуться по карьерной лестнице.

«Приличных вакансий без требований к знанию английского языка очень мало», – утверждает Дмитрий Прокофьев, глава Norton Caine legal recruitment. Для международных компаний уровень знаний английского, который именуется словом fluent, – стандарт, но иностранный язык сейчас выступает дополнительным пунктом в требованиях к профессиональному опыту не только в иностранных, но и в хороших российских компаниях. Обычно владение языком поднимает зарплату юриста в полтора-два раза, сходятся в оценке специалисты, и даже на вакансию, где английский особо не требуется, работодатели предпочтут кандидата, владеющего иностранным языком.

Уровень владения языком и степень его использования может сильно отличаться в зависимости от позиции. «Юристу-международнику или юристу, регулярно работающему с иностранными документами и контрагентами, английский необходимо знать очень хорошо. А вот юристу, который работает в основном с российской корпоративной документацией и договорами, английский может понадобиться в очень редких случаях, и уровень владения языком может быть достаточно средним, чтобы решить определенный вопрос», – говорит Кирилл Бахтигараев, старший консультант Cornerstone. Но есть и потенциальная опасность. «При отсутствии знаний специалист «дорастает» до определенного уровня в оплате – около 200 тысяч рублей – и дальше не развивается. За исключением случаев, когда он становится руководителем. Но тогда такой руководитель столкнется со сложностями, если снова выйдет на рынок труда», – приводит еще один аргумент в пользу владения иностранным языком Дмитрий Прокофьев.

Но даже тот, кто в целом неплохо владеет английским, может столкнуться с трудностями, когда дело доходит до специфики профессии – юридической лексики. При процессах за рубежом юристы нередко обращаются в компании, занимающиеся лингвистическим сопровождением споров, и привлекают специалистов для перевода на судебных заседаниях. С работой попроще можно справиться и самостоятельно. Но как бы то ни было, без юридического английского не обойтись. Право.ru выяснило, где и как можно выучить юридический английский тем, кто уже в достаточной степени владеет иностранным языком.

1. Курсы общего юридического английского. Самый популярный способ изучения иностранных языков – языковые курсы. Те, кто желает поднабраться юридической лексики, должны быть готовы потратить на это около двух месяцев и как минимум 15 000 рублей за обучение в группе. Те же знания в рамках мини-группы обойдутся чуть дороже.

Если вы хотите документального подтверждения своих знаний, то имеет смысл подготовиться к сдаче специального экзамена –например, кэмбриджского экзамена ILEC (International Legal English Certificate) для юристов в области международного коммерческого права, корпоративного права и налогового законодательства. Сам экзамен будет стоить чуть более 10 000 рублей, а подготовиться к нему можно как в группе, так и индивидуально – в среднем за 1500 рублей за час занятий. В ходе курсов по подготовке к экзаменам по обыкновению можно как подтянуть общий английский, так и выучить специфическую лексику.

В Москве сдать такой экзамен можно в Кэмбриджском центре. Правда, у желающих последний шанс это сделать будет лишь в ноябре – после этого программа упраздняется как экономически невыгодная: похоже, что настолько узкая специализация не требуется.

2. Специализированные курсы юридического английского. Некоторые школы предлагают не только общий курс юридического английского. У тех, кто уже владеет общей юридической лексикой, есть возможность учиться по более узким направлениям – Legal Writing, где расскажут, как написать клиентские письма или меморандумы, или Language of Contracts, где можно получить как знания в области договорного права, так и умения составлять контракты на «правильном» английском. Такие профессионально ориентированные курсы обойдутся желающим их окончить дороже обычных – например, в специализированном центре Pericles Law Center курс юридического английского, рассчитанный на 48 астрономических часов, обойдется в 49 560 руб. Столько же придется заплатить и за курс Language of Contracts.

3. Курсы при университетах. Для желающих пройти курс в рамках университета предложений тоже достаточно. Подобрать необходимое помогут специализированные сайты, например, academiccourses.com, где можно найти подборку курсов юридического английского в европейских университетах. Некоторые из них предлагают возможность онлайн-обучения – так что уезжать за рубеж, чтобы подтянуть английский, можно, но вовсе не обязательно. Усовершенствовать знания иностранных языков юристам помогают и в российских университетах – например, курсы английского для юристов есть при Российском государственном университете правосудия.

4. Индивидуальные занятия. Желающие всегда могут позаниматься с преподавателем. О точной цене здесь говорить сложно – всё зависит от индивидуальных требований ученика, его уровня и запросов и, разумеется, квалификации наставника. Заниматься можно как лично, так и удалённо – по скайпу. Такие предложения в преподавательской среде очень популярны и, как правило, обходятся ученику на 20–30% дешевле, чем при личном присутствии.

5. Самоучители и онлайн-курсы. Для тех, кто организованной коллективной работе предпочитает самостоятельную, также найдутся подходящие способы подтянуть английский. Те, кто любит строить работу «по самоучителю», могут просто воспользоваться учебником – например, Legal English Course, используемом на многих курсах юридического английского, или пособиями, выпускаемыми российскими университетами. Желающим хотя бы минимальной организации работы лучше поискать онлайн-курсы права, которые выкладывают университеты на интернет-платформах онлайн-обучения, – например, Сoursera. Такой формат работы поможет не только подтянуть язык, но и расширить знания в сфере юриспруденции.

6. Потребление информации из зарубежных источников. Не забудьте как можно больше читать материалы на англоязычных юридических ресурсах. Подойдут как тематические подборки WSJ или Times, так и полностью ориентированные на юристов Abajournal, The Law Society Gazette, Law 360 и другие издания.

7. Чтение решений иностранных судов. Тем, кто подошёл к делу со всей серьёзностью, просто необходимо почитать решения иностранных судов – например, определения американского Верховного суда за авторством судьи Антонина Скалиа редко оставляют равнодушными ценителей языка Шекспира.

8. Просмотр фильмов. Подтянуть юридический английский можно, совместив приятное с полезным – к примеру, через просмотр тематических фильмов в оригинальной озвучке. Конечно, составлению контрактов после просмотра очередного юридического сериала не научиться, но пополнить словарный запас получится. (Сериалы, которые должен посмотреть каждый юрист: первый сезон, Сериалы, которые должен посмотреть каждый юрист: второй сезон).

Источники: http://sudkonsult.ru/uslugi-dlya-yuridicheskih-lic/advokat-po-angliyskomu-pravu.html, http://service-advokatov.ru/lawyer/english.html, http://pravo.ru/story/view/129924/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *