Торгово экономический колледж специальность юрист

Специальности колледжа

▪ Бухгалтер, заочно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть
▪ Бухгалтер, заочно, на базе 11 классов, 2 год 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть
▪ Бухгалтер, очно, на базе 9 классов, 2 год 10 месяцев, бюджет: есть , платно: есть
▪ Бухгалтер, очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть

▪ Специалист по гостеприимству, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 мес, бюджет: есть , платно: нет
▪ Специалист по гостеприимству, заочно, на базе 11 классов, 3 года 10 мес

▪ Программист, очно, на базе 9 классов, 3.10 мес, бюджет: есть , платно: есть
▪ Разработчик приложений, очно, на базе 9 классов, 3.10 мес, бюджет: есть , платно: нет

▪ Менеджер по продажам, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 мес, бюджет: есть , платно: нет
▪ Менеджер по продажам, заочно, на базе 11 классов, 2 года 10 мес, бюджет: есть , платно: нет

▪ Менеджер, заочно, на базе 11 классов, 3 года 10 мес
▪ Менеджер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 мес, бюджет: есть , платно: есть
▪ Менеджер, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 мес, бюджет: есть , платно: есть
▪ Менеджер, заочно, на базе 9 классов, 4 года 10 мес

▪ Специалист по поварскому и кондитерскому делу, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 мес, бюджет: есть , платно: нет
▪ Специалист по поварскому и кондитерскому делу, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 мес, бюджет: есть , платно: есть

▪ Юрист, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть
▪ Юрист, очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть
▪ Юрист, заочно, на базе 9 классов, 3 г. 10 мес, бюджет: нет , платно: есть
▪ Юрист, заочно, на базе 11 классов, 2 г. 10 мес, бюджет: нет , платно: есть

▪ Техник-программист, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: нет

▪ Техник-программист, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 мес, бюджет: есть , платно: есть

▪ Техник-технолог, заочно, на базе 11 классов, 3 года 10 мес, бюджет: есть , платно: нет
▪ Техник-технолог, заочно, на базе 9 классов, 4 года 10 мес, бюджет: нет , платно: есть

▪ Товаровед-эксперт, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: нет
▪ Товаровед-эксперт, очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть , платно: нет
▪ Товаровед-эксперт, заочно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть
▪ Товаровед-эксперт, заочно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет , платно: есть

ФГОУ СПО «Ногинский торгово-экономический техникум»

142412 г. Ногинск МО, ул. Климова, 51 а Тел.: (495) 524-5356, (496-51) 5-6992. 140400 г. Коломна МО, ул. Савельича, 11 Тел. (496) 618-5843

Специальности: экономика и бухгалтерский учет (по отраслям); товароведение и экспертиза качества потребительских товаров; менеджмент (по отраслям); гостиничный сервис; технология продукции общественного питания; организация обслуживания в общественном питании.

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Ногинский торгово-экономический техникум» создан в 1973 году приказом Министерства торговли РСФСР, как техникум советской торговли. С таким названием он просуществовал до 1992 года.
В 70-е и 80-е годы техникум вел подготовку по четырем специальностям:
— Товароведение продовольственных товаров;
— Товароведение промышленных товаров;
— Бухгалтерский учет;
— Технология общественного питания.
В 1992 году техникум советской торговли был переименован в торгово-коммерческий техникум. Были открыты специальности:
— Коммерция;
— Менеджмент;
— Юриспруденция.
Были открыты специальности:
— Финансы;
— Организация обслуживания в общественном питании.
За годы работы техникум подготовил для системы торговли и общественного питания более 19 тысяч специалистов.
С 2005 года учредителем техникума является Федеральное агентство по образованию.
Сегодня учебное заведение ведет подготовку по очной и заочной формам, является региональным центром переподготовки и повышения квалификации.

В 2011 году техникум осуществляет прием на очное и заочное отделения на базе 9, 11 классов начального профессионального образования на специальности:

ОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

На базе 9 классов

Код специальности Наименование специальности Количество человек
080114 «Экономика и бухгалтерский учет» 30
100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 25
100114 «Организация обслуживания в общественном питании» 25
260807 «Технология продукции общественного питания» 30
101101 «Гостиничный сервис» 30

Прием на платной (договорной) основе осуществляется на специальности:

080114 «Экономика и бухгалтерский учет»
260807 «Технология продукции общественного питания»

Русский язык (диктант)

Возможен прием по результатам ГИА при наличии документов, подтверждающих успешную сдачу государственной (итоговой) аттестации, если в дополнение к аттестату будет выдано свидетельство, или сертификат, или выписка из протокола с подписью директора и печатью школы, подтверждающие результаты экзаменов в новой форме.

На базе 11 классов

080114 «Экономика и бухгалтерский учет»
260807 «Технология продукции общественного питания»

Абитуриенты представляют результаты ЕГЭ по русскому языку и математике.

Лица, поступающие на базе начального профессионального образования представляют результаты ЕГЭ, если поступают на непрофильные специальности (слесарь поступает на специальность «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров») и сдают вступительные испытания в техникуме по русскому языку и математике, если поступают на профильные специальности (повар поступает на специальность «Технология продукции общественного питания»).

ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Прием осуществляется на базе 9 и 11 классов на специальности (по бюджету):

Код специальности Наименование специальности Количество человек
080114 «Экономика и бухгалтерский учет» 15
100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» 15
260807 «Технология продукции общественного питания» 15

Осуществляется прием на договорной (платной) основе.

Лица, окончившие школу в 2010 или 2011 году, представляют результаты ЕГЭ. Результаты ЕГЭ представляют выпускники ПТУ при поступлении на непрофильные специальности. Поступающие на профильные специальности сдают вступительные испытания по русскому языку (изложение) и математике (устно).

ВНИМАНИЕ!

Приемная комиссия работает с 10 мая 2011 года с 9:00 до 16:30 ежедневно, кроме воскресенья.

Экзамены проводятся по расписанию с 20 июля по 5 августа.

Зачисление с 8 августа (по результатам ЕГЭ, ГИА, вступительных испытаний).

Менеджер — это управляющий различных уровней, способный работать в административно-управленческом аппарате предприятий торговли и массового питания; менеджером по рекламе, маркетингу, консультантом в сфере торговли и массового питания; организатором планирования, управления и контроля в области предпринимательской деятельности менеджмента. Специалист хорошо знает закономерности, принципы и функции менеджмента; информационное обеспечение управленческих решений, технологию и технику управления, организацию труда руководителя. Может анализировать и оценивать эффективность хозяйственной
деятельности предприятия.
Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); повышенный – 2г. 10 мес. (на базе 11кл.)

Специальность Прикладная информатика
(квалификация – техник)

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по использованию методов прикладной информатики, информационных и телекоммуникационных технологий, по анализу, внедрению и сопровождению профессионально ориентированных информационных систем в отрасли в качестве техника в организациях независимо от их организационноправовых форм.
Техник должен знать: основы теории информации; состав и принципы работы операционных систем и сред; процессы и стадии жизненного цикла информационных систем; архитектуру и технические характеристики персональных компьютеров; характеристики и возможности языков и сред программирования; технологию проектирования информационных систем; методы разработки, эксплуатации и сопровождения профессионально ориентированных информационных систем; устройство и правила эксплуатации телекоммуникационных сетей; принципы построения распределенных информационных систем; состав программного обеспечения профессионально ориентированных информационных систем; методы обеспечения информационной безопасности и др.
Срок обучения: базовый уровень — 3 г. 10 мес. (на базе 9 кл.).

Специальность Товароведение
(квалификация – товаровед)

Специалист приобретает профессиональные знания и умения, необходимые для работы с продовольственными и непродовольственными товарами. Умеет распознавать отдельные виды и наименования товаров, входящих в групповой ассортимент, определять пищевую ценность продуктов, диагностировать дефекты основных товаров и причины их возникновения, применять правила сертификации, знать классификацию товара, маркировку и упаковку, оценивать потребительские показатели качества.
Могут работать: директорами и зам. директоров магазинов, заведующими отделов, секций, администраторами, инспекторами государственной торговли, продавцами-консультантами, кладовщиками мелкооптовых предприятий, продавцами, кассирами.
Срок обучения: базовый уровень – 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибавляется 10 месяцев.

Специальность
Коммерция
(квалификация – коммерсант)

Специалисты подготавливаются для организационной, административно-управленческой и коммерческой деятельности в организациях и предприятиях торговли, созданных на основе форм собственности – магазине, складе, фирме.
Специалист должен хорошо знать современное состояние и пути развития рынка товаров народного потребления; сравнивать виды марки товаров разных изготовителей; политику ценообразования, нормативно-техническую документацию; показатели качества товаров народного потребления, законы коммерции, рекламы.
Должны уметь анализировать состояние рынка товаров народного потребления, конкурентоспособность товаров и цен; обеспечивать правильные условия хранения товаров; подготавливать материалы по претензиям, заключать торговые сделки.
Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к выше-названному сроку прибавляется 10 месяцев.

Специальность
Экономика и бухгалтерский учет (квалификация — бухгалтер)

Выпускнику колледжа присваивается квали-фикация «Бухгалтер-экономист», который может работать на предприятиях оптовой, розничной торговли, пред-приятиях массового питания любых форм собственно-сти; умеет анализировать коммерческие ситуации, вести деловые переговоры; нести личную ответственность за престиж и репутацию предприятия;
принимать экономически правильные решения.
Специалист обладает экономическими знаниями в области бухгалтерского учета, микро- и макроэкономики, анализа коммерческой деятельности, финансирования, налогообложения, статистики, аудита, правового регу-лирования хозяйственной деятельности, компьютерной обработки экономической информации.
Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к выше-названному сроку прибавляется 10 месяцев.

Специальность Правоведение
(квалификация – юрист)

Специалист выполняет правоприменительную и правоохранительную работу в качестве юрисконсульта, специалиста паспортного стола, младшего следователя, дознавателя, специалиста отдела кадров, помощника нотариуса, адвоката и др. в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в различных организациях (предприятиях) независимо от их организационно-правовых форм.
Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибав-ляется 10 месяцев.

Специальность Организация
обслуживания на предприятиях
общественного питания
(квалификация — менеджер)

Менеджер осуществляет организационно-управленческую, маркетинговую контрольную деятельность на предприятиях общественного питания. Занимается формированием персонала предприятия и организацией обслуживания потребителей в предприятиях общественного питания.
Менеджер должен знать классификацию и особенности функционирования предприятий общественного питания, их структуру, применяемое торгово-технологическое оборудование. Должен уметь организовать снабжение, складирование и технологический процесс на предприятии. Знать основы этики и дизайна, основные по-нятия в области качества, правила и нормы международно-го сервиса, правила и технику обслуживания в различных предприятиях общественного питания.
Срок обучения: базовый уровень – 3 г. 10 мес. (на ба-зе 9 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибав-ляется 10 месяцев.

Специальность Технология
продукции общественного питания
(квалификация — технолог)

Источники: http://www.vsekolledzhi.ru/kolledzh/torgovo-ekonomicheskiy-kolledzh-im-g-d-zuykovoy/specialnost, http://www.moknet.ru/archives/207, http://ktec.ucoz.ru/index/0-8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *