Судья государственный служащий или нет

Государственная служба судебной ветви власти

Особенным здесь является то, что судьи всех судов и всех уровней не являются государственными служащими. Это лица, замещающие государственные должности Российской Федерации.

Государственная служба федеральной судебной власти на сегодняшний день состоит из четырех самостоятельных и параллельных государственных служб: Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, а также Прокуратуры РФ. Каждая из них имеет свою специфику, обусловленную особенностями установленных государственных функций и полномочий. По статистике, в системе судебной власти и прокуратуры в 2008 г. работало 105 672 служащих. При этом в центральных аппаратах Конституционного Суда РФ 275 человек. Верховного Суда РФ — 749, Высшего Арбитражного Суда РФ — 393, в Судебном департаменте при Верховном Суде РФ — 415, в центральном аппарате Прокуратуры РФ — 474 работника.

Структурно государственная служба, например. Конституционного Суда состоит из следующих самостоятельных подразделений (аппаратов): Секретариата Конституционного Суда секретариатов Председателя Конституционного Суда его заместителей, судьи-секретаря, управляющего делами и центрального аппарата состоящего из ряда управлений, отделов и служб. Государственные службы Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда РФ также представлены своими аппаратами, включающими в себя секретариаты Председателя суда и его заместителей, отдельные управления, отделы, группы помощников, консультантов, референтов, секретарей суда и т.п.

Государственная служба Прокуратуры РФ строится и функционирует на тех же организационно-правовых принципах, что и государственные службы федеральных министерств. Особенным является то, что все подразделения государственной службы субординированы только Генеральному прокурору. Государственная служба здесь функционирует в аппаратах Генерального прокурора РФ и его заместителей, управляющего делами, в отделах, группах референтов, советников, консультантов.

Анализ системы федеральной государственной службы показывает, что система находится сейчас в стадии дальнейшего развития и совершенствования. Вместе с тем очевидны проблемы, существующие в данной сфере. Это прежде всего отсутствие целостности и единства системы федеральной административной власти; нестабильность вертикали исполнительной власти; наличие дублирования и параллелизма властных структур, наличие механизмов двойного и тройного подчинения, что снижает ответственность служащих; разобщенность деятельности аппаратов государственных органов; слабая координация и согласованность деятельности аппаратов федеральной власти. Наряду с этим следует отметить нестабильность службы персонала государственного органа, особенно его руководителей. Со сменой первого руководителя, как правило, меняются руководители аппаратных подразделений, а те обновляют значительную часть подчиненных им работников. В результате в аппарат приходят новые люди без необходимых управленческих знаний, опыта и профессиональной подготовки.

Опыт показывает, что основной путь решения данных проблем — квалифицированная концептуальная и правовая проработка и обеспечение системы федеральной государственной службы и своевременное принятие адекватных политических решений, направленных на совершенствование федеральной административной власти в стране.

Как уже указывалось, государственная служба федеральной судебной власти на сегодняшний день состоит из четырех самостоятельных и параллельных государственных служб: Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, Прокуратуры РФ.

Каждая из них имеет свою специфику, обусловленную особенностями установленных государственных функций и полномочий. По статистике, в системе судебной власти и прокуратуры в 2008 г. работало 105 672 служащих. При этом в центральных аппаратах Конституционного Суда РФ 275 человек. Верховного Суда РФ — 749, Высшего Арбитражного Суда РФ — 393, в Судебном департаменте при Верховном Суде РФ — 415, в центральном аппарате Прокуратуры РФ — 474 работника.

Государственные должности судебной власти занимают: Председатель Конституционного Суда РФ, Заместитель Председателя Конституционного Суда РФ, Судья — секретарь Конституционного Суда РФ, Судья Конституционного Суда РФ, Председатель Верховного Суда РФ, Первый заместитель, заместитель Председателя Верховного Суда РФ, Судья Верховного Суда РФ, Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ, Первый заместитель, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ, Судья Высшего Арбитражного Суда РФ, Председатель федерального суда, Заместитель Председателя федерального суда, Судья федерального суда, Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Особенным здесь является то, что судьи всех судов и всех уровней не являются государственными служащими. Это лица, замещающие государственные должности Российской Федерации.

Отношения по созданию, функционированию и наделению полномочиями государственных должностей исполнительной власти регулируют следующие нормативные правовые акты:

Федеральный конституционный закон от 07.02.2011 N 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации»,

Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 05.04.2013 N 1-ФКЗ.,

Федеральный конституционный закон от 28.04.1995 N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» В редакции Федерального конституционного закона от 06.12.2011 N 4-ФКЗ. ,

Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» В редакции Федерального закона 25.11.2013 N 317-ФЗ.,

Федеральный закон от 08.01.1998 N 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» В редакции Федерального закона от 25.12.2012 N 265-ФЗ..

Кандидаты на государственные должности судебной власти Российской Федерации назначается на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации, за исключением Генерального директора Судебного департамента, который назначается на должность и освобождается от должности Председателем Верховного Суда Российской Федерации с согласия Совета судей Российской Федерации.

На основании выше изложенного можно сделать следующие выводы:

перечень государственных должностей определяется Президентом РФ;

кандидаты на государственные должности исполнительной власти назначаются и освобождаются от должности также Президентом РФ за исключением должности Председателя Совета безопасности, которую занимает Президент Российской Федерации;

кандидаты на государственные должности судебной власти Российской Федерации назначается на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации, за исключением Генерального директора Судебного департамента, который назначается на должность и освобождается от должности Председателем Верховного Суда Российской Федерации с согласия Совета судей Российской Федерации;

кандидаты на государственные должности законодательной власти избираются из состава государственных органов, которые они возглавляют;

государственные должности являются высшими органами управления государственных органов всех ветвей государственной власти;

на государственную должность не может быть назначено лицо, имеющее иностранное гражданство либо лицо, постоянно проживающее на территории иностранного государства.

Структурно государственная служба, например, Конституционного Суда состоит из следующих самостоятельных подразделений (аппаратов): Секретариата Конституционного Суда секретариатов Председателя Конституционного Суда его заместителей, судьи-секретаря, управляющего делами и центрального аппарата состоящего из ряда управлений, отделов и служб. Государственные службы Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда РФ также представлены своими аппаратами, включающими в себя секретариаты Председателя суда и его заместителей, отдельные управления, отделы, группы помощников, консультантов, референтов, секретарей суда и т.п.

Государственная служба Прокуратуры РФ строится и функционирует на тех же организационно-правовых принципах, что и государственные службы федеральных министерств.

Особенным является то, что все подразделения государственной службы подчиняются только Генеральному прокурору. Государственная служба здесь функционирует в аппаратах Генерального прокурора РФ и его заместителей, управляющего делами, в отделах, группах референтов, советников, консультантов.

Анализ системы федеральной государственной службы в судебных органах показывает, что система находится сейчас в стадии дальнейшего развития и совершенствования. Вместе с тем очевидны проблемы, существующие в данной сфере.

Это, прежде всего, отсутствие целостности и единства системы федеральной административной власти; нестабильность вертикали исполнительной власти; наличие дублирования и параллелизма властных структур, наличие механизмов двойного и тройного подчинения, что снижает ответственность служащих; разобщенность деятельности аппаратов государственных органов; слабая координация и согласованность деятельности аппаратов федеральной власти.

Наряду с этим следует отметить нестабильность службы персонала государственного органа, особенно его руководителей. Со сменой первого руководителя, как правило, меняются руководители аппаратных подразделений, а те обновляют значительную часть подчиненных им работников. В результате в аппарат приходят новые люди без необходимых управленческих знаний, опыта и профессиональной подготовки.

Опыт показывает, что основной путь решения данных проблем — квалифицированная концептуальная и правовая проработка и обеспечение системы федеральной государственной службы и своевременное принятие адекватных политических решений, направленных на совершенствование федеральной административной власти в стране.

давление
температура 23..25 С, давление 759..761 мм рт.ст., ветер Северный, 4 м/с

  • Мариуполь
    • Украина
    • Мариуполь
    • Луганск
    • Крым
    • Херсон
    • Одесса
    • Николаев
    • Запорожье
    • Днепропетровск
    • Харьков
    • Сумы
    • Чернигов
    • Житомир
    • Киев
    • Луцк
    • Львов
    • Полтава
    • Черкассы
    • Кировоград
    • Черновцы
    • Тернополь
    • Хмельницкий
    • Винница
    • Ужгород
    • Ивано-франковск
    • Ровно
    • Севастополь

Порошенко рассказал, как ввести миротворцев в Донбасс

17 Апреля 2019, 11:10

Действующий президент Украины Пётр Порошенко сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, как будут вводиться миротворческие войска на временно оккупированные территории Донбасса. Глава государства полагает, что огромное значение в этом вопросе сыграет «Нормандский формат».

Силы ООС сдерживают оккупантов на Донбассе

Вооружённые силы Украины продолжают делать всё от них необходимое, чтобы сдерживать оккупанта на линии соприкосновения с вражескими войсками, сообщил министр обороны Степан Полторак. При этом он отметил, что ситуация на Донбассе продолжается усложняться.

1 31 Марта 2019, 11:14

Украинские военные появились в Горловке

Сепаратисты самопровозглашённой «ДНР» встревожены сообщениями в социальных сетях, согласно которым во временно оккупированной Горловке появились украинские военные. Как сообщают сепаратистские СМИ, на одном из терриконов появился украинский флаг, который часто используется украинскими войсками при завоевании высот.

1 29 Марта 2019, 9:10

Порошенко поведал, как выгнать российские войска из ОРДЛО

Президент Украины Пётр Порошенко уверен, что российские войска покинут временно оккупированные отдельные районы Донецкой и Луганской областей, и существенную поддержку в этом окажет международное сообщество. Мировые дипломаты нацелены на размещение миротворцев в зоне конфликта, напомнил глава государства.

0 26 Марта 2019, 15:48

Корчинский возмутился социальными выплатами жителям ОРДЛО

Скандальный руководитель партии «Братство» Дмитрий Корчинский считает, что большинство жителей оккупированных районов Донбасса являются предателями. Он бы считал иначе, если бы они вели активную борьбу против оккупантов. Своё мнение Корчинский выразил в интервью телеканалу «Магнолия-ТВ».

0 14 Марта 2019, 12:03

«Русский мир» на Донбассе потерпел поражение

Концепция «русского мира» на Донбассе потерпела поражение, считает глава украинского государства Пётр Порошенко. Об этом он заявил во время визита в Одесскую область, где посетил Совет регионального развития. Президент уверен, что в этом можно убедиться, достаточно взглянув на показатель бюджета Мариуполя.

Источники: http://isfic.info/gossab/civserv19.htm, http://vuzlit.ru/1089596/gosudarstvennye_dolzhnosti_sudebnoy_vlasti, http://lifecity.com.ua/?id=6480&l=knowledge&mod=view

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *