Сменила профессию юриста на

Милая Оксаночка! Юрист это не профессия, это диагноз. Если я буду работать водителем, все равно я останусь юристом. У нас свой, гуманитарный склад ума.

:-Dтема без комментариев

Согласна с Константином. Но как иногда хочется в лес- егерем.

Юрист — это скореене профессиия, а образование.Ну аобразование лишним не бывает.Вот адвокат, например, или судья — это профессия. И её вполнеможет захотеться и поменять.*-)

Хочу убежать из судебных приставов, очень тяжело совмещать юриспруденцию с психологией и быть «козой отпущения». А вместо достойной зарплаты получать «пез. ей» от начальства и не только. Я так не навижу сентябрь и Новый год, бедные мамашки обивают пороги в надежде выбить хоть какие-то деньги из неродивых папашек к 1 сентября и Новому году.

. ЭХ я б в строители пошел. пусть меня научат.

А зачем менять профессию, когда можно успешно совмещать?)) Лично у меня два амплуа (читай два ВО)- юрист и психолог. Для адвоката, практикующего в области уголовного права — самое тО. Кстати, гонорарытакого специлиста определяются также из расчета2 в 1)))

А я бы стала ландшафтным дизайнером

поменяла бы,занялась огородом и землей

профессия- то хорошая. но мысли поменять возникают, когда в очередной раз сталкиваешься с позицией, что юрист должен знать все и сразу в любое время суток, при этом является дежурной козой отпущения. Менять надо отношение представителей других специальности к профессии юрист. Просто стало принято что все то, что кто-то где-то не хочет делать или сделал не так как надо — разгребает юрист,и в этой ситкации относятся не как к спасителю, как к дежурной козе отпущения:-)

«Юрист это не профессия, это диагноз. Если я буду работать водителем, все равно я останусь юристом. У нас свой, гуманитарный склад ума.»

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С КОНСТАНТИНОМ

Понравился ответ Ольги: «Хочу убежать из судебных приставов, очень тяжело совмещать юриспруденцию с психологией» 😀 неее Оля, от этого никуда не деться, если работаешь с клиентами, хочешь или не хочешь будешь еще и психоаналитиком:-Dиногда конечно устаешь и кричишь (правда сама себе в основном): «ну это же не ко мне, это же к психоаналитику. «это еще я по арбитражу в основном, а адвокаты которые специализируются на уголовном, или семейном праве.

Если появляется очередная тема о смене юристами профессии — это уже диагноз.

ЭХ, А МНЕ БЫ В ПОЛЯ, НА ЛУГА.

Олга Сметанина вы высказали наболевшее и я с вами согласна, особенно меня убила фраза главного экономиста на предприятии: «Но только как это будет выглядеть с юридической точки зрения»:-D:-D:-D

Уважаемые коллеги-юристы, смена профессии. Делимся опытом..

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ (заполните форму ниже)

Юрист, который стал стоматологом, диджей, который пошел учиться на пилота, и другие истории крутых карьерных поворотов

Кардинально поменять сферу деятельности сложно без существенных изменений в жизни. В большинстве случаев второе высшее образование будет платным, учебу придется совмещать с работой, а найти новое место без опыта будет гораздо сложнее, чем двигаться по проторенной карьерной траектории. Четверо москвичей рассказали The Village, как они потратили много лет, много миллионов рублей и много часов в разговорах с родными, чтобы получить вторую профессию и новую жизнь.

Евгений Батлер, 36 лет

По первому образованию я юрист. Специализация — гражданское право. Я окончил вуз в 2003 году, некоторое время работал в системе арбитражных судов, сейчас — в лизинговой компании. 11 лет назад защитил кандидатскую по юриспруденции, писал статьи, преподавал гражданское право в вузах. Мне была интересна эта специальность. Она приносила и приносит определенный доход. Но в какой-то момент понял: все изменить можно либо сейчас, либо никогда. Я начал готовиться к поступлению в медицинский университет. Сказать, почему наступил переломный момент, я не могу: наверное, просто звезды сошлись.

Моя семья и близкие сказали: «Дерзай». Некоторые знакомые говорили, вот, Евгений побалуется немного и бросит обучение в медицинском. Со стороны было много взглядов, не то чтобы неодобрительных, но непонимающих. Как же так? Отличная карьера: ученая степень, преподавание в университете, практика…

Со стороны было много взглядов, не то чтобы неодобрительных, но непонимающих. Как же так? И ученая степень, и преподавательская деятельность, и карьера, и практика

Стоматолог

Стать стоматологом было моей детской мечтой. Но после школы мне не удалось поступить в медицинский. Раньше почему-то считалось, что поступить туда просто так невозможно, поэтому уже в 16 лет я разуверился и решил идти на гуманитарное направление.

Мысли о стоматологии не отпускали меня. Я всегда трепетно относился к людям, которые занимаются медициной. Еще в школьные годы в библиотеке засматривался на книги по медицине. А когда начал готовиться к вступительным экзаменам в медицинский вуз, купил учебники и три месяца штудировал химию, биологию, русский язык и информатику. В итоге я сдал экзамены и прошел в три медицинских вуза. Выбрал стоматологический факультет Первого медицинского университета имени Сеченова, там было вечернее отделение, а для меня это было важно. Я начал учебу 1 сентября 2011 года.

Совмещать с работой было сложно, потому что учеба в медицинском вузе не сравнится с гуманитарным образованием. Каждый предмет как бы цепляется за другой: невозможно изучать гистологию, не зная анатомии. Учиться было тяжело, но поскольку у меня даже мысли не было сворачивать в другую сторону, все удалось. Я старался подстраиваться под расписание в университете. Надо отдать должное моим руководителям: они с понимаем отнеслись к моей мечте и делали все, чтобы мне было комфортно и учиться, и работать.

Я застал разумные цены на обучение. Образование стоило мне порядка 150 тысяч рублей в год. Помимо этого, нужно было покупать достаточно дорогие учебники. Но никуда не денешься: хочешь грызть гранит науки — вкладывайся. На Западе это считается абсолютно нормальным.

Я учусь шесть лет, сейчас начался второй год ординатуры. По-прежнему работаю юрисконсультом. Кроме того, работаю стоматологом общей практики в частной клинике и прохожу обучение на базе государственной поликлиники как врач-ординатор отделения хирургической стоматологии. Конечно, я понимаю, что долго на двух стульях не усидишь, да и это никому не нужно. В будущем я вижу себя врачом-стоматологом. Но и в юриспруденции хотелось бы развиваться: ко мне уже обращаются врачи и пациенты с юридическими вопросами в медицине. Думаю, это интересное направление. Сейчас все разговоры о несерьезности моих планов уже давно в прошлом.

Общение с пациентами сильно отличается от консультаций клиентов по правовым вопросам. В новой профессии совершенно другой уровень проблем. Порой мне эмоционально непросто. Недавно ко мне пришла девочка лет шести, ей нужно было удалить молочный зуб. Я говорю: «Насть, скажи, пожалуйста, что бы ты попросила у зубной феи в качестве вознаграждения за твой зубик?» Она ответила, что хочет, чтобы мама поскорее выздоровела.

Я бы хотел посоветовать тем людям, которые оказались в моей ситуации (думаю, что таких много), не отказываться от своей мечты. Потому что если мечта настоящая, то можно приложить все усилия, не искать оправданий и причин, почему нельзя это сделать, а просто делать.

О переходе в IT сферу сейчас задумываются многие. Мы уже писали, что делать, чтобы сменить профессию и стать айтишником. И все же остается вопрос — как это происходит на практике?

Мы попросили поделиться своим опытом Андрея Надошу. Бывший юрист сейчас CEO & Founder в Tech Creation Company. Читайте и вдохновляйтесь!

Моя история началась в сфере очень далекой от IT. После окончания юрфака я поступил на службу в Министерство Иностранных Дел, затем в Министерство Обороны и уже оттуда начал свои попытки «войти в айти».

Где мне учиться, решили родители…

В школе я хотел быть 3D дизайнером. Я был помешан на 3ds Max, у меня осталась целая стопка грамот со всевозможных конкурсов и олимпиад. Я даже какое-то время подрабатывал в студии и сделал моделинг для рекламного ролика мобильного оператора. Я учился очень плохо, и это был хороший шанс доказать родителям, что я не безнадежный.

Но когда на семейном собрании принималось решение, куда мне идти учиться, было решено, что из меня получится замечательный юрист.

Так мои посредственные успехи в учебе перенеслись из школы в институт. Каждая сессия была наполнена драматизмом, пересдачами, нервами и шансами вылететь. Были и академотпуск, и армия.

Кровью и потом я получил диплом. Однако на этом мои попытки стать юристом и оправдать надежды родителей не закончились.

Как я работал в МИДе

Спустя несколько месяцев после выпуска, нарушив обещание, данное заведующему кафедрой, не идти работать в МИД, я подписал свой первый трудовой договор.

С этого момента передо мной открылась дверь в «волшебный мир» угрюмых лиц, пыльных ковров и тонн макулатуры.

Озаренный мечтой уехать в дипломатическую командировку в США, я приступил к выполнению своих обязанностей. Несмотря ни на что, мне нравилась моя работа, которая заключалась не только в перекладывании бумажек. Мы участвовали в организации конференций, ивентов и встреч. Но проработав там около 2 лет, я понял, что к своей мечте так и не приблизился.

Мне начали сниться кошмары — как я проснулся 50-летним алкоголиком, проработавшим в системе всю свою жизнь, получая копейки, жалуясь на открытые окна в кабинете и прохожих на улице.

Я решил, что надо что-то менять. Тогда же у меня появилась идея — сделать портал, где частные экскурсоводы могли бы размещать свои экскурсии.

« Вы не поймете, вы же не программист! »

Это должен был быть сайт с регистрацией, возможностью размещать анонсы своих экскурсий и даже продавать на них билеты. Но на тот момент у меня не было никаких навыков, я не умел программировать, я ничего не знал. Насобирав небольшую сумму и одолжив чуть-чуть у родителей, я решил обратиться в одну студию в Харькове.

Этот шаг был большой ошибкой и хорошим уроком для меня. Ребята сдали практически нерабочий сайт с отвратительным дизайном и без тестирования.

При этом они говорили, что сделали все на отлично, а я просто не разбираюсь, ведь я не программист. Это меня и задело. Я решил проверить их слова.

Сел за книги. Начал с HTML/CSS на Codeacademy, почитал про UI/UX, тогда же открыл для себя Pinterest. И потихоньку начал переосмысливать идею. В итоге сам не заметил, как моя идея трансформировалась. Теперь это был комбайн для организации и проведения мероприятий, где должно было быть все: частные и групповые чаты, афиша событий, профили пользователей, коммерческие профили, конструктор мероприятий, рекламные компании и много чего еще.

Единомышленники, учеба и дырка в кармане

К проекту присоединились мои друзья, и мы загорелись этой идеей. Были в Штатах (вот она мечта), в Ирландии на Web Summit, участвовали в конкурсах, но, к сожалению, так и не нашли единомышленников.

С дыркой в кармане и на одном энтузиазме долго не протянешь. Продолжать работу мы не могли.

У ребят появилась своя работа, а у меня — возможность поработать в знаменитом инкубаторе Habraum. И даже там я все еще хотел доделать проект до конца. Но с одним HTML/CSS далеко не поедешь. И я снова сел за учебу.

Сначала были онлайн-курсы там же на Codeacademy, затем сотни разных туториалов, книги.

Меня бросало из одной технологии в другую. С Python на Java, с PHP снова на Java. Я прошел ряд офлайн-курсов по Front-end’у. Дальше более глубоко изучил JavaScript, познакомился с Node.Js. В итоге моим первым коммерческим опытом стала работа с MEAN-стеком. Также я старался участвовать в разных хакатонах. Это очень полезный опыт.

Двое суток без сна с короткими перерывами на еду дают понять, что это действительно твое. Не просто увлечение, а то, ради чего ты готов пожертвовать многим.

Плюс это отличное место, где можно познакомиться с огромным количеством таких же увлеченных людей.

Как я стал full-stack разработчиком

На одном из таких хакатонов, в Барселоне, я познакомился с фреймворком Meteor.js. Это не очень популярная технология, но она позволяет очень быстро и качественно делать прототипы практически любой сложности — от лендинга до тяжелых многофункциональных приложений.

В итоге мое желание создать что-то свое сделало меня full-stack разработчиком.

Сейчас я уже наработал опыт, знания, репутацию. Я получаю много предложений и не могу справиться сам. Так и возникла идея основать компанию, но это уже совсем другая история…

О своих ошибках

Сейчас, оглядываясь назад, я, конечно, вижу, сколько было допущено ошибок и принято неправильных решений. Сложно сказать, было бы сейчас легче, если бы я их не допустил.

Было — что было. Одно точно могу сказать — без идеи и цели у меня бы ничего не вышло.

Многие видят для себя мотивацию только в финансовой привлекательности сферы, но я считаю это неправильным. С таким подходом хорошим специалистом вы вряд ли станете. Знания — это всего лишь инструмент для создания продукта, который даст вам радость, деньги и все то, чего вы хотите. Но если вы не можете создать продукт — вы ничего и не заработаете. И не важно, будет он свой или чужой.

Так что учитесь и воплощайте. И все получится!

Источники: http://www.laremuct.ru/pravo/gciurist-apravst1-rab1674134.htm, http://www.the-village.ru/village/business/citypeople/284888-professiya-v-30-let, http://talks.happymonday.com.ua/smenit-professiju-na-it/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *