На что тратит время на работе юриста

Те, кто выбрал профессию юриста, вряд ли рассчитывают уходить из офиса вовремя – при работе в сфере юриспруденции переработок не избежать. Баланс между работой и личной жизнью нарушается еще во время обучения – а по мере карьерного роста всё может только усугубиться. Британские исследователи подсчитали, когда появляются в офисе и уходят домой британские начинающие юристы, работающие в крупных компаниях, и сколько им платят. Российские эксперты не остались в стороне.

Британское исследование

Британский интернет-портал Legal Cheek провел исследование, в центре которого юристы, только начинающие карьеру в большом консалтинге. Более 1500 стажеров и младших юристов из 56 работающих в Великобритании юридических фирм приняли участие в исследовании, результаты которого по иронии были представлены во Всемирный день психического здоровья. Слишком много работы и слишком мало рабочего времени – таковы краткие выводы из статистики, полученной в результатах исследования.

12 часов – обычное время работы стажеров, оказавшихся в первой десятке списка компаний, где начинающим приходится работать больше всего. Большая часть из фирм, где приходится перерабатывать, – крупные международные компании.

В пятерку рекордсменов по переработкам попали юристы фирм мирового масштаба – Kirkland and Ellis, Freshfields, Clifford Chance, White&Case и Latham&Watkins. Их начинающие сотрудники задерживаются на рабочем месте по 12 часов и дольше. У остальных компаний, попавших в топ-10, средние показатели немногим лучше – около 11 часов. Наиболее близки к идеалу – 8-часовому рабочему дню – оказались, в числе прочих, Squire Patton Boggs, Gowling WLG и Dentons – их начинающие сотрудники проводят в офисе в среднем 10 часов.

Средние показатели

Большинство из принявших участие в исследовании с пониманием относятся к необходимости перерабатывать – однако удивление вызвало то, что необходимость задержаться на работе может возникнуть внезапно, а продолжительность рабочего дня в принципе сложно спрогнозировать. В хороший день можно отправиться домой в 7 вечера, в плохой – в 4 утра, говорят лондонские юристы-стажеры.

В среднем британские юристы приходят на работу около 9 утра, а уходят в 7–30 вечера, отпуск начинающих специалистов – в среднем 25 дней в год.

У тех, кто работает в компаниях «magic circle», ситуация может оказаться еще более тяжелой: «Отправиться домой в 6 вечера — предел мечтаний. И даже когда уходишь с работы в 10, когда всю неделю сидел до часа ночи — это прекрасно, » — цитирует портал одного из принявших участие в исследовании юриста. «Работа может поглотить все личное время – и так происходит в большинстве крупных компаний. Планы на вечер обычно приходится отложить или отменить вовсе», – рассказывает еще один молодой сотрудник крупного юрконсалтинга. Часто приходится и поработать на выходных – это обычная практика в периоды, когда объёмы работы растут. Хотя часто причина переработок – не столько в объёмах, сколько в плохой организации труда, признают юристы.

Работа – источник сресса

Решать проблемы со здоровьем, которые возникают вследствие перегрузок, часто приходится психологам. В Великобритании проблемами юристов даже занимается специальная служба – LawCare, которая оказывает в том числе и психологическую помощь. В 2015 году на горячую линию LawCare поступило более 900 звонков от юристов, и треть из звонящих жаловались на перегрузки, невозможность гибкого графика и, как следствие, стресс.

Впрочем, и получают лондонские новички в праве достаточно. Средняя заработная плата молодого юриста составляет в среднем 62 000 фунтов в год – это более 4 млн руб. У стажеров первого и второго года доходы чуть ниже – 38 500 и 42 500 фунтов соответственно.

В России работы не меньше

В России юристам приходится работать так же много и интенсивно, как и их коллегам за рубежом, а порой и больше. «По оценкам и личному опыту большинства коллег из юридического бизнеса, длительность рабочего дня в Лондоне редко превышает 10 часов даже у начинающих юристов, что подтверждает исследование. Для большинства российских юристов, особенно начинающих, такая длительность рабочего дня была бы заветной мечтой», – делится Светлана Зеленова, менеджер по развитию бизнеса и PR юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры». «Молодые юристы во многих представительствах ильфов в Москве стабильно ночуют на работе, где-то не спят на работе только в день перед подачами документов в суд», – подтверждает и Ольга Бенедская, адвокат, советник коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры». В среднем за рабочим местом приходится проводить 9–10 часов, если отсутствуют срочные проекты, но переработки, в том числе работа в выходные и праздники, всегда остается нормой, сходятся российские юристы.

«Мы приветствуем активную мозговую деятельность наших сотрудников в офисе в рабочие часы, но когда надо для дела и его успешности, а порой и срочности, то можем задержаться и сверхурочно, а иногда и выйти поработать на выходных. На практике это бывает не часто и, как правило, это форс-мажор, а не система», – Андрей Корельский, управляющий партнер КИАП.

«Совместить такой рабочий график с личной жизнью весьма проблематично: предугадать, во сколько закончится твой рабочий день, всегда непросто, это может быть и 7 вечера, но может быть и 7 утра», – рассказывает Ольга Бенедская. Свои личные дела, делится она, начинающие юристы обычно оставляют на выходные, мелочи приходятся на обеденное время, а покупки делают в интернет-магазинах.

«Все достаточно индивидуально, но мы стараемся следить за тем, чтобы коллеги – и старшие, и младшие – соблюдали, что называется, work and life balance. Но сами понимаете, могут свалиться горящие проекты, которые потребуют включения большой части команды и неограниченных временных ресурсов», – Александра Старостина, PR-менеджер»Пепеляев групп».

Найти work-life balance помогает проектность, возможность гибкого графика или удаленной работы – на это соглашаются во многих компаниях, при условии что схема устраивает коллег, клиентов и не сказывается на качестве работы. Хотя подобные бонусы появляются только по мере роста по карьерной лестнице. Подход вполне логичен. «Молодые юристы, которые, как правило, не обременены семьей и другими общественно-социальными нагрузками, работают по времени дольше, ведь им всегда требуется больше времени на выполнение той или иной работы по сравнению со старшими, однако ценность и качество этой работы в большинстве случаев ниже. Поэтому, чем старше юрист, тем количественный часовой показатель для него ниже, но при этом качество и требования к такой работе существенно выше», – поясняет Андрей Корельский, управляющий партнер КИАП.

Однако это не означает, что партнеры меньше работают. «По общему правилу, а в некоторых фирмах и по внутренней политике, большинство юристов независимо от их уровня должны быть на связи со своими руководителями и клиентами 24/7. Также у подавляющего большинства юристов в трудовых договорах значится «ненормированный рабочий день», – говорит Светлана Зеленова.

Впрочем, во главе угла – не время, а эффективность. «Как завещал великий Джобс, работаем не много, а работаем головой, стараясь находить оптимальный уровень «life balance» для каждого, оценивая работу коллег не категориями «отбыл 12 часов в офисе», а оценивая персонально эффективность и полезность вклада каждого в общий результат удовлетворённости от нашей работы у наших доверителей», – подтверждает Корельский.

Говорим «юрист», думаем«переработки»: разговорами о слишком длинном рабочем дне юриста никого не удивить. Но сколько времени в течение дня уходит на работу, за которую платит клиент? На этот вопрос ответили в американской компании Clio, подсчитавшей реальное количество часов, за которое юристу заплатит клиент. Чем заняты юристы в остальное рабочее время и на что обращают внимание клиенты, аналитики рассказали в докладе «Legal Trend 2017».

За что заплатит клиент

Только 29% от общей протяженности рабочего дня юриста приходится на «забилленое» время – время, которое уходит на работу по клиентскому проекту. К такому выводу пришли исследователи канадской компании Clio, разработчики облачных сервисов для бизнеса. При подготовке доклада о тенденциях юррынка компания пользовалась данными более чем 60 000 пользователей, в числе которых американские юрфирмы разной величины.

Такой средний процент счетов, выставляемых клиенту, остается неоплаченным. Самый большой процент неоплаты – в страховании (28%), банкротной практике (26%) и иммиграционных делах (22%).

Проведя анализ полученных данных, в Clio обнаружили, что только 2,3 часа из 8 рабочих часов – время, которое могут забиллить юристы. При этом так называемый процент реализации – процент биллинговых часов, на которые в итоге фактически выставляется счёт, составляет 82%, а процент сбора средств – показатель, который демонстрирует, за какое количество забилленой работы реально заплатил клиент, составляет 86%. Другими словами, по факту юрист получает деньги от клиента только за 1,6 часа из всей сделанной в течение дня работы.

Куда уходит время?

Если на биллинговое время приходится лишь 29% всего рабочего дня, чем еще заняты юристы в оставшиеся почти шесть часов? Согласно полученным данным от почти 3000 профессионалов, 48% дня уходит на выполнение административных задач – лицензирование деятельности, продолжение образования, управление офисом, создание и рассылку счетов и прочее.

Еще треть дня отводится на решение бизнес-задач. 33% времени уходит на развитие бизнеса – поиски новых клиентов отнимают действительно много времени и сил юристов. Однако им это явно нравится: 41% опрошенных указали, что с удовольствием занимались бы этим больше, если бы могли себе позволить.

Выяснили исследователи и то, почему продуктивность работы юриста часто не так высока, как хотелось бы. Выводы банальны: основная проблема – в плохой организации труда.

Чаще всего юристы жаловались на то, что им приходится слишком много отвлекаться. 25% юристов заметили, что их отвлекают от текущей работы на сторонние задания более 10 раз в день, еще 30% вынуждены переключаться на разные задачи 6–10 раз. Более чем две трети респондентов согласились, что им в принципе ни на что не хватает времени, и 28% признали, что с тайм-менеджментом и соблюдением дедлайнов у них проблемы.

Решить проблему может грамотное расписание, которое сам же сотрудник и составит себе, отвечают российские юристы: грамотный тайм-менеджмент поможет не срывать сроки сдачи проектов без потери в качестве, правильно делегировать задачи и находить время на допобразование. Особенно актуально это для консультантов, график у которых менее предсказуем, чем у их коллег в инхаусе.

Цели повысят эффективность работы

Результаты исследования подтвердили, что компании, которые ставят для сотрудников целевые показатели по биллингу, работают эффективнее. При этом реально оценить, сколько часов оплатит клиент в течение года, могут всего 54% опрошенных, нормы по биллингу есть лишь у 40% компаний, и только половина руководствуется бюджетом при выборе размера почасовой оплаты.

Наиболее типичной формой вознаграждения юриста по-прежнему остается почасовая оплата, ее предпочитают в 86% случаев. Так называемая «flat fee» – выплата фиксированной суммы за согласованный набор услуг – используется реже (в среднем 16% дел) и более характерна для работы в отдельных сферах, например, таких, как ДТП (90% споров приходится на flat fee), вопросы миграции (72%), защита по уголовным делам (59%).

Доклад приводит и средние почасовые ставки юристов в 10 крупнейших городах США. Это, например, $344 в час в Нью-Йорке, $323 в Лос-Анджелесе, $312 в Чикаго, $310 в Майами, $304 в Вашингтоне.

Взгляд клиента: как выбирают юриста

Исследователи опросили не только юристов, но и их клиентов, которые рассказали о том, как именно они выбирают юриста. Оказалось, что клиентам важна быстрая реакция на почту и звонки – об этом упомянули 67% опрошенных. 64% прельщает бесплатная первая консультация, 47% хотят фиксированную стоимость работы по проекту. 28% опрошенных хотели бы иметь возможность расплатиться с юристом кредиткой, 27% хотят общаться с юристом через текстовые сообщения, а то, как выглядит сайт компании, имеет значение лишь для 19% респондентов.

62% опрошенных рассказали, что в поисках юриста в первую очередь обратятся за советом к другу или члену семьи. Вдвое меньше воспользуются поисковой системой. Чуть меньше воспользуются рекомендацией другого юриста. Позвонить по рекламному объявлению готовы только 6% опрошенных.

Определенные особенности есть у молодых клиентов. Так, 19% из них хотят общаться с юристом по электронной почте или в мессенджерах, 30% хотят иметь общий доступ к юридическим документам через облачный сервис, 18% готовы платить за услуги онлайн, а 24% хотели бы использовать кредитку.

Услуги юриста в Санкт-Петербурге / Новости компании / Чем занят ваш юрист: сколько времени юристы тратят на работу

Чем занят ваш юрист: сколько времени юристы тратят на работу

Говорим «юрист», думаем«переработки»: разговорами о слишком длинном рабочем дне юриста никого не удивить. Но сколько времени в течение дня уходит на работу, за которую платит клиент? На этот вопрос ответили в американской компании Clio, подсчитавшей реальное количество часов, за которое юристу заплатит клиент. Чем заняты юристы в остальное рабочее время и на что обращают внимание клиенты, аналитики рассказали в докладе «Legal Trend 2017».

За что заплатит клиент

Только 29% от общей протяженности рабочего дня юриста приходится на «забилленое» время – время, которое уходит на работу по клиентскому проекту. К такому выводу пришли исследователи канадской компании Clio, разработчики облачных сервисов для бизнеса. При подготовке доклада о тенденциях юррынка компания пользовалась данными более чем 60 000 пользователей, в числе которых американские юрфирмы разной величины.

Проведя анализ полученных данных, в Clio обнаружили, что только 2,3 часа из 8 рабочих часов – время, которое могут забиллить юристы. При этом так называемый процент реализации – процент биллинговых часов, на которые в итоге фактически выставляется счёт, составляет 82%, а процент сбора средств – показатель, который демонстрирует, за какое количество забилленой работы реально заплатил клиент, составляет 86%. Другими словами, по факту юрист получает деньги от клиента только за 1,6 часа из всей сделанной в течение дня работы.

Куда уходит время?

Если на биллинговое время приходится лишь 29% всего рабочего дня, чем еще заняты юристы в оставшиеся почти шесть часов? Согласно полученным данным от почти 3000 профессионалов, 48% дня уходит на выполнение административных задач – лицензирование деятельности, продолжение образования, управление офисом, создание и рассылку счетов и прочее.

Еще треть дня отводится на решение бизнес-задач. 33% времени уходит на развитие бизнеса – поиски новых клиентов отнимают действительно много времени и сил юристов. Однако им это явно нравится: 41% опрошенных указали, что с удовольствием занимались бы этим больше, если бы могли себе позволить.

Выяснили исследователи и то, почему продуктивность работы юриста часто не так высока, как хотелось бы. Выводы банальны: основная проблема – в плохой организации труда.

Чаще всего юристы жаловались на то, что им приходится слишком много отвлекаться. 25% юристов заметили, что их отвлекают от текущей работы на сторонние задания более 10 раз в день, еще 30% вынуждены переключаться на разные задачи 6–10 раз. Более чем две трети респондентов согласились, что им в принципе ни на что не хватает времени, и 28% признали, что с тайм-менеджментом и соблюдением дедлайнов у них проблемы.

Решить проблему может грамотное расписание, которое сам же сотрудник и составит себе, отвечают российские юристы: грамотный тайм-менеджмент поможет не срывать сроки сдачи проектов без потери в качестве, правильно делегировать задачи и находить время на допобразование. Особенно актуально это для консультантов, график у которых менее предсказуем, чем у их коллег в инхаусе.

Цели повысят эффективность работы

Результаты исследования подтвердили, что компании, которые ставят для сотрудников целевые показатели по биллингу, работают эффективнее. При этом реально оценить, сколько часов оплатит клиент в течение года, могут всего 54% опрошенных, нормы по биллингу есть лишь у 40% компаний, и только половина руководствуется бюджетом при выборе размера почасовой оплаты.

Наиболее типичной формой вознаграждения юриста по-прежнему остается почасовая оплата, ее предпочитают в 86% случаев. Так называемая «flat fee» – выплата фиксированной суммы за согласованный набор услуг – используется реже (в среднем 16% дел) и более характерна для работы в отдельных сферах, например, таких, как ДТП (90% споров приходится на flat fee), вопросы миграции (72%), защита по уголовным делам (59%).

Доклад приводит и средние почасовые ставки юристов в 10 крупнейших городах США. Это, например, $344 в час в Нью-Йорке, $323 в Лос-Анджелесе, $312 в Чикаго, $310 в Майами, $304 в Вашингтоне.

Взгляд клиента: как выбирают юриста

Исследователи опросили не только юристов, но и их клиентов, которые рассказали о том, как именно они выбирают юриста. Оказалось, что клиентам важна быстрая реакция на почту и звонки – об этом упомянули 67% опрошенных. 64% прельщает бесплатная первая консультация, 47% хотят фиксированную стоимость работы по проекту. 28% опрошенных хотели бы иметь возможность расплатиться с юристом кредиткой, 27% хотят общаться с юристом через текстовые сообщения, а то, как выглядит сайт компании, имеет значение лишь для 19% респондентов.

62% опрошенных рассказали, что в поисках юриста в первую очередь обратятся за советом к другу или члену семьи. Вдвое меньше воспользуются поисковой системой. Чуть меньше воспользуются рекомендацией другого юриста. Позвонить по рекламному объявлению готовы только 6% опрошенных.

Определенные особенности есть у молодых клиентов. Так, 19% из них хотят общаться с юристом по электронной почте или в мессенджерах, 30% хотят иметь общий доступ к юридическим документам через облачный сервис, 18% готовы платить за услуги онлайн, а 24% хотели бы использовать кредитку.

Источники: http://pravo.ru/story/view/134546/, http://pravo.ru/story/view/145002/, http://uslugi-urista.spb.ru/urist_news.html?id=350

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *