Могут ли приставы забрать телефон

не имеет значения

Это вещь, имеющая денежную ценность. Можно продать и погасить долг или его часть.

я другого мнения

по этому тексту из ст 446 гпк рф ясно что существует два вида собственности должника

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

это вещи домашней обстановки и вещи личного пользования.
Понятно что сотовый телефон никак не относится к домашней обстановке.
Соответственно это вещь личного пользования. Вещь которая всегда с человеком и содердит огромную информацию личного характера.
ГПК указывает что из личных вещей можно изымать только предметы роскоши.
К предметам роскоши сотовый телефон будь то за 30 тыс и дороже не относится. Так как такие у половины студентов.

Тогда на каком основании изымаются телефоны?
На основании того что телефон денег стоит? )

телефон все-таки не трусы и не ботинки

Цитата:
Вопрос: Относится ли к предметам обычной домашней обстановки и обихода, обращение взыскания на которые запрещено, мобильный телефон премиум-класса?

Ответ: Мобильный телефон премиум-класса не относится к предметам обычной домашней обстановки и обихода.

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 79 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ.
Согласно абз. 4 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ к такому имуществу относятся предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и пр.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
Эта статья устанавливает виды имущества, на которое не может быть обращено взыскание, а конкретное имущество в рамках этого вида определяется в процессе исполнения соответствующего решения.
Закрепляя перечень видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, указанная статья гарантирует должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования и деятельности, и выступает процессуальной гарантией социально-экономических прав этих лиц.
Однако эта норма права на практике создает трудности при ее применении, поскольку «предметы домашней обстановки и обихода» — это собирательное и обобщенное определение без указания максимальной стоимости такого имущества.
Анализ актов судов общей юрисдикции свидетельствует о том, что мониторы, ноутбуки, принтеры-сканеры-ксероксы, холодильники как предметы, имеющие действительную реальную стоимость и пользующиеся потребительским спросом, нельзя расценивать в качестве предметов обычной домашней обстановки (см., например, Определение Нижегородского областного суда от 03.11.2009 по делу N 33-8360). По мнению арбитражных судов, компьютеры, магнитофоны, электрочайники, тостеры, микроволновые печи, телефоны, телевизоры, музыкальные центры, видеомагнитофоны, стиральные машины, DVD также не относятся к предметам, без которых гражданин не может обойтись в быту (см., например, Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 21.02.2005 N А82-6875/2004-1, ФАС Северо-Западного округа от 24.08.2009 по делу N А21-4877/2007).
Следовательно, по аналогии можно сделать вывод о том, что мобильный телефон премиум-класса также не может быть отнесен к предметам обычной домашней обстановки и обихода.

Тема: Какое имущество суд

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Они имеют право придти с описью и по месту Вашего фактического проживания, (если будут его знать), но совершенно точно — по месту регистрации. з положительных моментов то, что имущество они опишут, но Вы можете ходатайствовать об оставлении его на ответственное хранение у себя.

Что имеют право забирать или арестовывать авы для возврата кредитов банкам

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Имеют ли право приставы забирать телефон

Такое взыскание будет наложено в судебном порядке и накладывается оно по причине ненадлежащего исполнения залогодателем обязательств по договору об ипотеке и тем самым банк удовлетворит требования, которые вызвало ненадлежащее исполнение обязательств, в данном случае не оплата ипотеки.

В случае, если должник не имеет постоянного места работы, только тогда судебные приставы переходят к описи и аресту имущества. Вот в каких случаях судебные приставы описывают имущество. Но даже в том случае, если приставы намерены наложить арест, в первую очередь проверяются денежные счета, на которые этот арест и накладывается.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Если приставы полностью арестовали имеющуюся зарплатную карту или карточку, на которую приходила пенсия, не оставив на ней минимально разрешенной суммы, человеку также придется обратиться в ФССП с просьбой снять запрет на использование части арестованных средств. В качестве доказательства, что деньги, лежавшие на карточке, были заработной платой, необходимо будет приложить справки из бухгалтерии по месту работы.

Люди, получающие заработную плату путем безналичного перечисления, также стараются узнать, могут ли судебные приставы арестовать кредитную карту. К большому сожалению должников, денежные средства, находящиеся на банковских счетах, – одна из первых позиций, подлежащих аресту при вынесенном судебном приказе. Сотрудники ФССП могут забрать у должника:

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

Ещё как могут,уже отбирали у должников,телевизоры ,компьютеры и прочую бытовую технику,не могут отобрать только жильё,и то при условии что это единственное жильё должника,так что прежде чем брать кредит стоит заранее прикинуть возможные риски и быть уверенным в том что сможете за него расплатится(И очень внимательно читать кредитный договор,особенно те его условия что любят писать мелким почерком).

Может ли пристав арестовать мобильный телефон в службе у должника

есть свой бизнес когда то приносил он 50 тысячь рублей на брал кредитов плата в месяц состовляла 25 тысячь ну тут бизнес рухнул он есть но доходы там стали 4 тысячи рублей ну не больше десяти тысячь в месяц прожить то сложно на это едва покушать ну бан нашел мой ларек ходят говорят пристовы все опишут а торгую дисками пиратскими который по закону продавать то нельзя и компьютенр тут могут ли у меня это все описать. им это все куда диски те же кто их у них купит тетради есть о доходах тут все печально но не могу я с этих денег даже сто рублей платить имущества больше нет только магазин который йна грани выживания как щас и у многих бизнес вот жду что все же пойдет дело куда идти то было бы куда так хоть 4 тысячи до имею уже на хлеб боюсь опишут все это ип скажут а денег нет хотя продажи по 300 рублей то другое надо не до кредита щас

Затем приставы приходят к неплательщику производить арест имущества, могут накладывать различные запреты. Например, будет запрещена перерегистрация автомобиля. Арестовываются счета в банках, деньги взыскивают. Могут отобрать квартиру, в случае, если она не единственная в собственности.

Могут ли приставы забирать имущество без решения суда

Судебные приставы всегда так делают. Они имеют полное право арестовать любое имущество, которое имеется при Вас или в Вашем жилом помещении. А уже настоящий собственник данного имущества вправе обратиться в суд с иском об освобождении его имущества из-под ареста, представив суду доказательства принадлежности этого имущества ему.

Здравствуйте. «Они имеют полное право арестовать любое имущество, которое имеется при Вас или в Вашем жилом помещении. А уже настоящий собственник данного имущества вправе обратиться в суд с иском об освобождении его имущества из-под ареста, представив суду доказательства принадлежности этого имущества ему». Решение суда обязательно имеется.

Что имеют право описывать приставы у должника

Имеют ли право приставы описывать имущество по месту прописки? Опись имущества должника – это исполнительная процедура в отношении нерадивых плательщиков по кредитам, алиментам, ЖКХ и прочим долгам. Несмотря на относительную понятность, опись сопровождается рядом нюансов, которые выпадают из общего перечня законных предписаний.

Перед тем, как отвечать на вопрос, необходимо рассмотреть документальный статус места прописки. Следуя Гражданско-процессуальному кодексу, местом прописки признается регистрация физического лица с получением документов и штампа в паспорте. Соответственно, если должник указал адрес места прописки, значит приставы вправе описать находящееся в квартире имущество. Другое дело, если заемщик не проживает по месту прописки и не имеет там ничего ценного.

Что могут забрать у должника судебные приставы

При этом взыскатель не обязан принимать вещи должника в натуральном виде, и может отказаться от их приема, ввиду чего в отсутствие возможности продать что-либо либо же передать в счет погашения долга все возвращается должнику и соответственно решается вопрос о погашении долга с применением иных мер.

  • квартира либо дом, являющиеся единственным жильем задолжника и его семьи, особенно, если есть маленькие дети;
  • земельный участок, на котором расположен дом, являющийся единственным жильем;
  • предметы индивидуального пользования, а именно одежда и обувь;
  • предметы домашней обстановки, но только в необходимом минимуме;
  • вещи либо предметы, которые необходимы для занятий профессиональной деятельности;
  • домашние животные, а именно коровы, овцы, козы и предметы необходимые для их содержания;
  • продукты питания;
  • топливо, то есть уголь, который нужен семье для обогрева;
  • призы и медали.

Могут ли судебные приставы арестовать пенсию по старости

Если средства уже сняты, должник имеет законное право вернуть 50 процентов пенсии, ведь полная сумма была списана необоснованно, с превышением возможного лимита списания вдвое. Когда у должника имеется еще один источник, из которого можно выплатить долг, он вправе сказать о нем приставу, чтобы тот удержал средства с него.

Получив извещение о заморозке счета, нужно пойти в сбербанк и запросить справку, подтверждающую назначение счета, чтобы предоставить ее судебному исполнителю. Потом пишется заявление, передаваемое приставу с прикрепленной справкой, пристав на время остановит процесс перевода денег, чтобы освободить часть суммы для пользования.

Имеют ли право судебные приставы снимать с карты должника деньги

Но они не снимают деньги с банковской карты в прямом смысле. Это делает банк, который получил соответствующее уведомление от ФССП. Для начала счёт необходимо арестовать, а уже потом удерживать с него определённую судом сумму. Но снимает деньги всегда банк.

Такое разрешение им дано поправками, внесёнными в 2013 году в профильный закон. Если хозяин квартиры после ряда предупреждений не реагирует на уведомления об исполнительных действиях, сотрудники ФССП могут в его отсутсвие вскрыть квартиру, описать и арестовать все допустимое имущество. Что и сколько было описано, уже после этого излагается в соответствующем уведомлении.

Имеют Ли Право Суд Приставы Арестовывать Единственный Мобильный Телефон И Забирать Его

Не впускайте его. О сроках исполнения судебно-исполнительного производства После вынесения решения суда о взимании имущества у должника, у вас есть еще пять дней, чтобы без принуждений погасить . Если по истечению этого срока вы не оплатите долги, в течение следующих двух месяцев к вам должен прийти лист от пристава о том, что он осуществит опись вашего имущества. Если этого письма не было отправлено, то и обязанностей у вас перед приставом нет.

Если же письмо пришло до двух месяцев, то это не значит, что тут же объявиться и судебный пристав-исполнитель. Он может наведаться и через полгода и это будет законно. Также, пристав имеет право приостановить на некоторое время судебно-исполнительное производство, если должник находится в розыске.

В каких случаях забирают права за долги

Что могут забрать у должника судебные приставы

Например, в Хоум Кредит или Тинькофф судебные приставы не направляют постановление об аресте счетов. Счета будут арестованы на сумму долга по исполнительному листу +7% от суммы — приставам. Дело в том, что если должник в установленный срок добровольно не погасит всю сумму задолженности без уважительных причин, пристав вправе выписать постановление о наложении дополнительного сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Долг по кредиту прошел суд судебные приставы имеют права забирать

Да. ФССП имеют право забрать автомобиль, если материальных средств для погашения долга на банковских счетах не хватает. Машину изымут и продадут, а вырученные средства перейдут взыскателю. Транспортное средство не заберут только в случае, если оно необходимо должнику по инвалидности либо является единственным средством заработка.

Что могут забрать судебные приставы за долги

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

судебный пристав-исполнитель уверяет, что согласно судебно-исполнительному производству, он может в любое время прийти к вам домой и изъять необходимое имущество. На самом деле, судебный пристав-исполнитель обязан оповестить должника о том, когда и где он будет изымать имущество. Это обязательная процедура, неисполнение какой может закончиться судебным разбирательством уже над самим приставом. Обжалование действий судебного пристава-исполнителя осуществляется согласно Закону о судебно-исполнительном производстве, статья 122. Здесь говорится, что должник имеет право на протяжении 10 дней подать жалобу в суд на действия судебного пристава-исполнителя.

Какие вещи имеют право забирать приставы за долги

На обжалование решения даётся определённый законом срок, а если жалоб не поступило, то решение суда вступает в законную силу. Дело передаётся на взыскание службе судебных приставов. И как раз приставы имеют право на изъятие имущества должника, в том числе могут забрать за долги и его автомобиль.

Могут ли забрать машину за долги по кредиту

Такую что, забрать деньги это одно дело, а снять их — это уже другое. Поэтому, если Вы храните свои деньги в своем кошельке или например, в каких-то инвестиционных проектах, пряча эти деньги от приставов, кстати, спрятать деньги чтобы их не нашли приставы тоже можно, если Вы еще не знали, то такие деньги у Вас приставы насильно из рук не заберут — они Ваши и Вы вправе распоряжаться ими как Вам хочется.

Имеют ли право приставы забирать сотовые телефоны за долги по кредитам

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Имеют ли право приставы забирать все пособие по безработице в счет погашения кредита

Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку. Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга. Люди, которых постигла такая малоприятная участь, обычно пытаются найти информацию о том, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, как избежать конфискации тех или иных вещей и что делать, если наложение ареста уже произошло.

Какое имущество не имеют право забирать приставы за кредиты

  • личные вещи;
  • бытовая техника, предназначенная для обеспечения жизни (холодильник, стиральная машина, газовая плита);
  • предметы, с помощью которых должник зарабатывает себе на жизнь (например, компьютер у дизайнера, машина у таксиста);
  • животноводческое хозяйство, постройки для птицы и скота, семена для посадки, если с помощью этого не ведется предпринимательство;
  • единственное помещение, в котором должник живет сам или со своей семьей;
  • продукты питания;
  • топливо для приготовления пищи;
  • авто у инвалида;
  • предметы или вещи, которые не принадлежат ответчику.

Что могут забрать приставы за долги

Но здесь приставы часто допускают ошибку, которой надо немедленно воспользоваться. Дело в том, что они должны обязательно известить о месте, где будет проходить процедура и времени. Если извещения не было – жалуйтесь в прокуратуру (можно в вышестоящую инстанцию, но лучше в надзорный орган).

Какое имущество могут забрать за долги по кредиту

Результаты введенного указа дали свои плоды. С 15 января 2016 до середины февраля было вынесено 28000 постановлений о том, чтобы должники были лишены водительских прав. И большая часть долгов была погашена. Всего было выплачено 124 миллиона рублей. При этом долги по алиментам составили 107 миллионов. Государство считает, что такая мера является достаточно эффективной. Обычно должники погашают свои долги. Также зачастую устраиваются на работу, где можно использовать водительские права.

Приставы забирают права за долги по кредитам

В том случае, если судебного разбирательства не было, пристав вправе временно лишить должника прав, подняв этот вопрос в суде. Так как многие водители предусмотрительно записывают свой транспорт на близких им людей, закон лишает именно водительских прав, а не самого права собственника на транспорт до полного погашения задолженности по взятому займу.

Могут ли лишить водительских прав за долги по кредиту

В некоторых случаях арест имущества должника судебными приставами проводится незаконно. Сотрудники ФССП не учитывают, кому принадлежат те или иные предметы, не обращают внимания на жизненные обстоятельства человека и арестовывают все ценные вещи (даже те, что не подлежат аресту) без разбора. В таких ситуациях гражданину, чьи права были нарушены, необходимо обратиться в суд, изложив свои претензии в заявлении. Представители суда проведут проверку и выяснят, были ли действия приставов незаконны. Добиться справедливости получится у каждого человека, главное, мочь и хотеть этого.

Источники: http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=23311959, http://lawyertop.ru/oplata-i-vyplaty/imeyut-li-pravo-sud-pristavy-arestovyvat-edinstvennyj-mobilnyj-telefon-i-zabirat-ego, http://questionlaw.ru/avtomobilnoe-pravo/imeyut-li-pravo-pristavy-zabirat-sotovye-telefony-za-dolgi-po-kreditam

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *