Кто должен оплачивать медкомиссию работающему

Dmitry Kalinovsky / Shutterstock.com

Минфин России, отвечая на вопрос об обложении НДФЛ и взносами доходов работников организации пищевой промышленности в виде сумм оплаты прохождения ими обязательных медосмотров, высказал позицию о неправомерности такой распространенной среди работодателей практики, при которой работники проходят указанные осмотры за свой счет, а затем получают от работодателя компенсацию соответствующих расходов (письмо Минфина России от 8 февраля 2018 г. № 03-15-06/7527).

Вправе ли работодатель требовать прохождения предварительного медицинского осмотра от лиц, для которых такой осмотр не является обязательным? Ответ – в материале «Предварительный медицинский осмотр» в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Как указали в ведомстве, предусмотренные ст. 213 Трудового кодекса медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя, оплата предварительных медицинских осмотров работников за счет собственных средств работников с последующим возмещением таких расходов работодателем законодательством не предусмотрена.

Отметим, что ТК РФ все же не конкретизирует, каким именно образом работодатель должен оплатить работникам прохождение медицинских осмотров. В то же время по смыслу п. 23, 25, 26, 42, 44 Порядка их проведения, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, очевидно, что для целей проведения медосмотров работников предполагается непосредственное взаимодействие между работодателем и медицинской организацией. Фактически, исполнение содержащихся в данных нормах требований без установления договорных отношений между указанными сторонами невозможно. Таким образом, работодатель, направляющий своих работников на медосмотр, обязан оплачивать соответствующие услуги медицинской организации самостоятельно в рамках договора с ней. Ситуация, при которой договор с медицинской организацией на проведение обязательных медицинских осмотров работодатель не заключает, а лишь компенсирует расходы работников, которые самостоятельно производят оплату медицинских услуг в рамках проведения медосмотров, может расцениваться как нарушающая требования законодательства об охране труда, и работодатель может быть привлечен к административной ответственности (например, постановление Октябрьского районного суда г. Самары Самарской области от 13 мая 2015 г.№ 12-232/2015).

Тем не менее, если медицинский осмотр все же был пройден соискателем за свой счет, он вправе требовать от работодателя возмещения понесенных расходов (определение Смоленского областного суда от 22 ноября 2011 г. № 33-3776, определение Мурманского областного суда от 5 июня 2013 г. № 33-1940-2013).

Медицинский осмотр при приеме на работу — это обязательная процедура во многих организациях. На каком основании будущий работодатель требует прохождения проверки в медучреждении, и кто должен оплачивать медосмотр при приеме на работу? Давайте разбираться.

Зачем вообще проходить медосмотр при устройстве на работу

Прохождение медицинского осмотра — это не сумасбродство компании, в которую вы хотите устроиться. Дело в том, что такой порядок предусмотрен Трудовым кодексом. При заключении трудового договора работодатель должен организовать предварительное медобследование некоторых категорий сотрудников. И без прохождения такого медосмотра и заключения врача о возможности исполнения трудовых обязанностей организация не имеет права допустить сотрудника до выполнения трудовых функций.

Более того, если работодатель допустит работника, который имеет медицинские противопоказания для работы, на него будет наложен штраф:

  • от 15 000 до 25 000 рублей — на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • от 110 000 до 130 000 рублей — на юридических лиц.

Вывод: оплата медосмотра при приеме на работу ТК РФ в ряде случаев является обязательной. Разберемся далее, первичный медосмотр при приеме на работу кто оплачивает: сам работник или же компания-работодатель?

Кто должен пройти медицинский осмотр при трудоустройстве

Кого конкретно работодатель в обязательном порядке должен отправить на медосмотр? Это лица, которые будут работать:

  • на вредных производствах или с опасными условиями труда;
  • водителями и другими лицами, обеспечивающими движение транспортных средств;
  • в пищевой промышленности, общественном питании, торговле, медицине и детских учреждениях;
  • в водоснабжающих организациях.

Кроме вышеперечисленных профессий, медицинский осмотр должны проходить лица, трудовые обязанности которых связаны с деятельностью, указанной в Перечне работ, при выполнении которых обязательны предварительное и периодическое медобследование. Утвержден он Приказом Минздравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.2011. В частности, в нем поименованы сотрудники, которые 50 % времени работают с компьютером.

Получается, медосмотр при трудоустройстве должны пройти даже бухгалтеры, менеджеры и другие офисные сотрудники, которые более половины рабочего дня вводят или считывают информацию с экрана компьютера.

За чей счет проводится медосмотр при приеме на работу

Напрашивается вопрос: кто же должен платить за медобследование будущего сотрудника. Успокоим работников: обязанность организации и оплаты предварительного медицинского осмотра лежит на будущем работодателе.

Что делать, если будущий работодатель отказывается оплачивать медосмотр? Комментарии экспертов специально для сайта Сашки Букашки:

Дмитрий Попков

Председатель первичной профсоюзной организации “Завод N9” РОСПРОФПРОМ

Если работодатель отказывается оплачивать предварительный медосмотр работникам, граждане могут обратиться в Прокуратуру или Государственную инспекцию труда по с жалобой на нарушение работодателем 212 статьи ТК РФ.

Сергей Хальченко
Адвокат

Встречаются недобросовестные работодатели. Направляя соискателя или действующего работника на прохождение медосмотра, они в последующем отказываются выплачивать расходы.

Вариантов действий несколько, от бесконечных ожиданий пробуждения совести работодателя, до подачи судебного иска. В промежутке можно обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или прокуратуру. Будет проведена проверка и, при подтверждении доводов, работодателю грозит штраф: для индивидуального предпринимателя до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тысяч рублей. Если работодателем является юридическое лицо, то дополнительно его руководитель может быть оштрафован до 5 тысяч рублей.

Помимо штрафов, нерадивому работодателю будет вручено требование об исполнении своей обязанности, за невыполнение которого, снова грозят штрафы.

Пару слов о доказывании. Необходимо получить направление у работодателя на прохождение медицинского осмотра, сохранить все чеки и квитанции об оплате и данные осмотра. Необходимо также знать, что допуск работника до выполнения своей функции при необходимости обязательного медицинского осмотра и отсутствии такового, является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности и существенных штрафов.

С учетом сказанного, самым рациональным поведением работодателя является компенсация расходов соискателю или работникам на услуги медосмотра. В случае же забывчивости нанимателя, в ряде случаев работнику будет достаточно письменного или устного обращения с требованием произвести компенсацию с напоминанием о возможных штрафах от государственных органов.

Должен ли работодатель оплачивать медосмотр при приеме на работу, однозначно решает Трудовой кодекс. Статья 212 ТК РФ говорит об обязанности организовывать медобследование работников, а статья 213 ТК РФ — о том, что медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. Таким образом, ответ на вопрос: кто платит — однозначен. Законодательство обязывает заботиться о здоровье работников, и оплачивать проводимые мероприятия должна организация.

Организация проведения предварительного медицинского осмотра

Каждая организация должна утвердить перечень должностей, при приеме на которые работники должны пройти медобследование у определенных врачей. Этот перечень утверждается локальным нормативным актом (например, приказом руководителя).

Для проведения медосмотров организация заключает договор с медучреждением. На основании этого договора и будут проводиться и оплачиваться медобследования при трудоустройстве. Медучреждение, с которым заключается договор, должно иметь лицензию, в его штате должны присутствовать необходимые врачи.

Перед заключением трудового договора с соискателем ему выдается направление на прохождение осмотра под подпись. В нем должны содержаться сведения о работнике и работодателе, медицинской организации и виде медобследования.

После прохождения осмотра соискателю будет выдано заключение о его годности или запрете выполнения определенных обязанностей и функций. Это заключение он должен принести работодателю. И только после заключается трудовой договор, и работник может приступать к выполнению своих трудовых функций.

Работодатели очень часто отправляют вновь принятых работников на медосмотры. Работники проходят их сначала за свой счет. Работник не смог оплатить его и подал в суд на работодателя.

Публикация актуальна для слушателей курсов повышения квалификации по направлениям:

Организация здравоохранения и общественное здоровье

Работодатель требует пройти медосмотр за свой счет

Практика, когда работодатели просто отправляют вновь принятых работников на предварительные медосмотры за свой счёт, очень распространена в России. Работник идёт проходить медосмотр и оплачивает его сначала из своего кармана. Потом работодатель возмещает ему затраты.

Тоже самое произошло в случае с гражданином Л. Но в связи с тяжёлым материальным положением работник не смог оплатить медосмотр. Поэтому гражданин Л. обратился в суд с требованием, признать незаконным бездействие работодателя, выразившееся в необеспечении прохождения истцом обязательного предварительного медицинского осмотра при поступлении на работу уборщиком территории с вредными и опасными факторами. Также работник потребовал взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 1 млн. рублей.

Районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования, обязав работодателя оплатить медосмотр работнику в течение 5 дней после вступления в силу судебного решения, а также возместить моральный вред в размере 1 тысяча рублей.

Закон не устанавливает форму оплаты предварительных медосмотров?

Работодатель не согласился с решением районного суда и подал апелляционную жалобу. В жалобе работодатель указал, что факта нарушения прав нет, так как закон не устанавливает форму и порядок оплаты предварительных медосмотров.

Суд апелляционной инстанции отметил, что изначально у работодателя не было возражений об обязанности по организации предварительных и периодических медосмотров. Такое возражение появилось только в апелляционной жалобе. Но такой довод не согласуется с поведением работодателя, так как работодатель выдал направления на прохождение медосмотра. Соответственно, факт выдачи направления (согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н) указывает на обязанность работодателя по организации медосмотра.

На обязанность работодателя организовывать медицинские осмотры указывают 212 и 213 статья Трудового кодекса РФ.

Медосмотры должен оплачивать работодатель

Согласно положениям 212 статьи ТК РФ работодатель организовывает проведение за счет собственных средств:

обязательные предварительные (при поступлении на работу),

периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры,

а также другие обязательные медицинские осмотры,

обязательные психиатрические освидетельствования работников,

внеочередные медицинские осмотры,

обязательные психиатрические освидетельствования работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований.

Доводы работодателя о том, что оплата предварительного медицинского осмотра должна производится в форме компенсации расходов истца по проведению медицинского осмотра обоснованно отклонены судом первой инстанции, поскольку положениями трудового законодательства предварительный медицинский осмотр осуществляется за счет работодателя, а не за счет средств работника с последующей компенсации ему понесённых затрат.

Письмо Минфина о недопустимости оплаты медосмотров в порядке компенсации

Минфин опубликовал Письмо от 8 февраля 2018 г. N 03-15-06/7527, где разъяснил, что при приёме на работу работодатели не должны отправлять работников на медосмотры с последующей компенсацией расходов. Возмещение расходов на медосмотры, которые понесли работники, нарушают не только права трудящихся, но и другие нормы.

Доходы физлиц в качестве оплаты медосмотров освобождается от налогообложения

Минфин указывает, что те работодатели, которые оплачивают расходы на прохождение медосмотров в форме компенсаций (последующее возмещение), нарушают положения Налогового кодекса РФ. Так согласно пункту 10 статьи 217 Налогового кодекса РФ доходы физических лиц не облагаются налогом, если работодатель оплатил медицинские услуги:

в форме безналичной оплаты работодателями медицинским организациям расходов на оказание медицинских услуг налогоплательщикам,

а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику (членам его семьи, родителям, законным представителям)

или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в банках

Выплата на медосмотры не облагаются страховыми взносами

Подпункт 2 пункта 1 статьи 422 Налогового кодекса содержит исчерпывающий перечень законодательно установленных компенсационных выплат, которые не подлежат обложению страховыми взносами.

Если организация возмещает своим работникам суммы расходов по оплате медицинских осмотров, то эти расходы должны облагаться страховыми взносами, так как они не являются компенсационными выплатами, предусмотренными Трудовым кодексом.

А вот если работодатель оплачивает расходы на проведение медицинских осмотров работников в соответствии с положениями статьи 213 Трудового кодекса, то эти затраты являются производственными расходами организации, необходимыми для осуществления ее деятельности, и поэтому не являются объектом обложения страховыми взносами.

Вывод Минфина очевиден: выгоднее и для работодателя, и для работника, если работодатель оплачивает медосмотры не в порядке компенсации или возмещения затрат.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Наши менеджеры готовы проконсультировать Вас по любому вопросу, в любое время суток 24/7:

Источники: http://www.garant.ru/news/1186398/, http://how2get.ru/job/trudoustrojstvo/kto-oplachivaet-medosmotr-pri-postuplenii-na-rabotu/, http://www.snta.ru/press-center/kto-i-kak-dolzhen-oplachivat-medosmotr-pri-prieme-na-rabotu-rabotodatel-ili-rabotnik/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *